Am Freitag hatte unser Edeka Markt Blumenkohlköpfe aussortiert die nicht mehr blütenweiß sind. Die kommen dann in eine Kiste und kosten nur noch 55 Cent.
Genau wie die Strauchtomaten, die nicht mehr am Strauch hängen, die kosten dann auch nur noch 55 Cent das Kilo. Egal, ist wurscht für den Tipp, aber mich freut es.
Zubereitung
Ich habe zwei Blumenkohlköpfe mitgenommen und einfach mal nicht gargekocht, sondern nur so 7 - 8 Minuten, abgegossen und die Köpfe in große Röschen zerteilt.
Habe dann eine Kräuter-Vinaigrette mit einer zerkleinerten Zwiebel, Basilikum, Schnittlauch und etwas Petersilie bereitet und drübergegossen und dann einfach das Ganze zwei Tage stehen gelassen.
Ich sage euch, sowohl die Holde, wie auch die Kinder waren heute mittag begeistert. Das war garantiert nicht das letzte Mal, dass ich Blumenkohl so zubereite.