Ein sehr leckeres Rezept! Mal ein anderen Teig als Hefe und gesund ist es auch noch.
Ihr braucht
- 1 Blumenkohl
- 250- 300 g geriebenen Käse
- 1 Ei
- Belag für die Pizza (Salami, Paprika ,Schinken usw.)
- Pizzasoße
Zubereitung
- Den Blumenkohl in Stücke zerteilen, dann in der Küchenmaschine häckseln, es soll wir Gries aussehen!
- Den Blumenkohl, 200 g Käse und das Ei vermengen, Salz, Pfeffer, Knoblauch dazu geben und gut durchkneten.
- Dann die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen und bei ca. 180 Grad ca. 15 Minuten backen, bis der Boden etwas braun ist!
- Das Blech aus dem Ofen holen und Pizza- bzw. Tomatensoße drauf und dann nach Belieben belegen.
- Zum Schluss noch den restlichen Käse drüber streuen und nochmal 10 -15 Minuten in den Backofen, bis der Käse verlaufen bzw. braun ist.
Meine Kinder lieben die Blumenkohlpizza und sie kann man auch noch gut kalt essen oder am nächsten Tag!