Blumenkohlpfanne

Blumenkohlpfanne
Fertig in 

Blumenkohlpfanne "Ratzfatz". Manchmal muss es schnell gehen, da passt diese Zubereitungsart bestens dazu.

​Zubereitung:

  1. Für 2 Portionen reicht ein halber Blumenkohl, dann noch 1 Zwiebel, Salz, Pfeffer, etwas gekörnte Brühe.
  2. Die Zwiebel wird feingehackt, in etwas Öl angedünstet.
  3. Der rohe Blumenkohl wird geschnippelt - etwa so wie man einen Apfel für den Strudel aufschnippelt - und zu den Zwiebeln gegeben gewürzt, mit wenig Wasser aufgegossen.
  4. Hitze runter, Deckel drauf - nach 5 Minuten kann man Würfel von gekochter Kartoffel dazugeben, auch anderes, bereits gegartes Gemüse oder Erbsen, Bohnen aus der Dose ...
  5. Ein Schuss Sahne, Sauerrahm, auch geriebener Käse, macht die Sache rund.
  • Natürlich kann man statt Blumenkohl auch Brokkoli verwenden.
  • Will man eine mediterrane Note hineinbringen, dann bieten sich Tomatenmark und Basilikum an.
  • Denk man an Asien, dann würzt man mit Sojasoße und Ingwer.
  • Will man den Blumenkohl "indisch", dann startet man mit Senfkörnern, bis sie in der Pfanne hüpfen, gibt Curry, Koriander und Garam Masala dazu.
  • Rohe Fleischklößchen, rohe Bratwurst - kleine Kügelchen aus der Haut gedrückt - garen ganz schnell im beinahe fertigen Gemüse.
  • Fischfilet in winzige Würfel geschnitten, garen ebenfalls in 2 Minuten und passen gut zur "östlichen" Variante.

Da könnte ich nun Seiten füllen ... aber was schreib ich. Nehmt den Blumenkohl und habt Spaß damit!

Guten Appetit!

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Danke fürs Rezept!!!

PS:
Maxl war übrigens mein Spitzname in der Kindheit, mir hat er nicht sonderlich gefallen aber wir hatten schon einen Max und einen Maxi in der Klasse und so kams bei mir zum Maxl :-)
@MAAXX: mein Maxl hat einen anderen Hintergrund. Trotzdem hätte ich gern Maximiliane geheissen und da wäre Maxl eine liebenswerte Abkürzung gewesen. Meine Mutter hat bei meinem richtigen Vornamen sehr darauf geachtet, dass man ihn nicht kürzen oder verändern kann - das hab ich sehr, sehr schade gefunden.
Als ich meinen Enkel gern als Benedikt gesehen hätte, weil man ihn dann "Dickie" hätte rufen können, hab ich Proteststürme erlebt. Jetzt heisst er Leo - ganz schön langweilig, aber da denkt eben jeder anders....
Ich weiss, das hat nix mit dem Tipp zu tun - hat aber sein müssen! ;-)
Ähnliches hab ich neulich statt Pfanne als Auflauf gemacht mit zu Bällchen geformten Brät. Blumenkohl ist einfach lecker in jeder Zubereitung. Gleich nach Fenchel mein Lieblingsgemüse.

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