Blumenkohlragout mit Eieinlage

Blumenkohlragout mit Eieinlage
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Fertig in 

Zutaten

(für 4 Personen)

  • Blumenkohl
  • 4  Eier
  • 6 Scheiben Schinkenfleischwurst oder 3 Scheiben gekochten Schinken
  • 100 g Schmelzkäse (sahnigen)
  • 150 ml Milch (1,5 % Fett)
  • 1/2 Bund Schnittlach
  • 1 kleine Dose Mischgemüse
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 gestrichenen TL Curry
  • Salz und etwas Petersilie

Zubereitung

  1. Den Blumenkohl putzen, waschen und Blumenkohl in Röschen aufteilen.
  2. Den Schnittlauch putzen, waschen und in ganz feine kleine Ringe aufschneiden (klein zerhacken).
  3. Salzwasser 0,5 l mit 75 ml von der Milch zugeben und aufkochen lassen.
  4. Blumenkohlröschen reinlegen und 12 min. auf kleiner Stufe köcheln lassen.
  5. Nach 8 min. den Schnittlauch reingeben und mit köcheln.
  6. Die 4 Eier in kochendes Wasser legen und 10 min. kochen, dann raus nehmen und in eine Schüssel legen und beiseite stellen.
  7. Den gekochten Schinken jetzt in kleine Würfelstückchen schneiden.
  8. Das Gemüse in ein Sieb geben, den Gemüsesaft aber auffangen!
  9. Das Olivenöl in einem kleinen erhitzen und den Curry anschwitzen. Mit dem aufgefangenen Gemüsesaft und dem Rest von der Milch aufgießen, aufkochen lassen, dann wieder auf kleine Stufe zurückstellen und 5 min. lang köcheln lassen.
  10. Den Schmelzkäse in 3 Teile aufteilen, in die heiße Soße geben und dabei solange rühren, bis der Käse in der Soße richtig gut geschmolzen ist.
  11. Noch einmal mit etwas Salz und evtl. Curry abschmecken.
  12. Die Eier abschälen und in der Mitte halbieren, oder in Viertel schneiden.
  13. Jetzt das Gemüse und den Schinken in die heiße Soße rein geben und noch einmal ganz kurz aufkochen lassen.
  14. Das Blumenkohlragout in eine Schüssel geben und anrichten, guten Appetit!

Tipp: Dazu gibt's Salzkartoffeln, diese macht man zuerst. In der Kochzeit der Salzkartoffeln, kann das Blumenkohlragout ganz in Ruhe gemacht werden.

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