Blumenkohlröschen mit kalter Schnittlauchsauce

Heute gibt es mal ein leckeres vegetarisches Essen: Knapp gegarte Blumenkohlröschen mit einer kalten Schnittlauchsauce zu Brot.

Zutaten

  • 1 Blumenkohl
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 2 EL Mayo
  • 1 kleine Dose Dosenmilch, 10 % Fett
  • 2 hartgekochte Eier
  • 1 TL Senf
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer, Zucker

Zubereitung

Zuerst wird der Blumenkohl in mundgerechte Röschen geschnitten und in einem mit gesalzenem Wasser 5  Minuten gekocht. Dann abgießen und auf einer Platte anrichten.

Er wird lauwarm zu der kalten Schnittlauchsauce gegessen.

Für die Sauce rührt man in einer Schüssel 2 EL Mayo mit der Dosenmilch glatt.

Man fügt den Senf hinzu, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker.

Zuletzt schneidet man ein Bund Schnittlauch in ganz feine Röllchen und hebt ihn unter die Sauce. Ganz nach Geschmac,k 4 EL oder auch 6 EL, je nachdem, wie grün sie sein soll.

Nun wird die kalte Sauce für jeden in eine Schale gefüllt, man kann jetzt die Blumenkohlröschen hineinstippen. Dazu schmeckt frisches Bauernbrot sehr gut.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Krabbenburger-Spongebob
Nächstes Rezept
Party-Brotlaib mit Käse-Paprika-Lauch gefüllt
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

2,6 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
3 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!