Bohnensuppe auf Italienische Art

Bohnensuppe auf Italienische Art
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Bohnensuppe auf italienischer Art

Zutaten

  • 1 kg Schinkenspeck mit Knochen
  • 280 g weiße Bohnen getrocknete
  • 12 g Kleine Muschelnudeln
  • 100 g Parmesan im Stück
  • 125 ml gutes kaltgepresstes Olivenöl
  • 3 Möhren
  • 1 normale Zwiebel
  • Bündel Petersilie
  • 1 Zitrone (unbehandelte Schale)
  • 1 Salbeizweig
  • 3 Lorbeerblätter
  • Prise Salz und eine Prise Pfeffer

Zubereitung

  1. Die weißen Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen lassen. (Mindestens 24 Stunden).
  2. Die Möhren abschälen und in 4 - 5 mm Scheiben schneiden, die Zwiebel abpellen und in Viertel schneiden.
  3. Die Bohnen abgießen und mit der geviertelten Zwiebel, dem Schinkenspeck, dem Salbei und Lorbeerblättern jetzt mit 2 1/2 L Wasser langsam zum Köcheln bringen, (man kann es natürlich auch mit 1/2 L Brühe und 2 L Wassers machen), nun den Topfdeckel auflegen und bei kleiner Stufe 120 Minuten lang köcheln lassen. Danach den Salbei und die Lorbeerblätter wieder aus der Suppe nehmen.
  4. Nun knapp die Hälfte der Bohnen mit der Schaumkelle rausnehmen und diese dann im E-Mixer gut zerkleinern "zu einem Bohnenpüree".
  5. Muschelnudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser bissfest kochen (al dente).
  6. Nun das gemixte Bohnenpüree und die fertigen Muschelnudeln in die Suppe geben. Die Bohnen-Muschelnudelsuppe kräftig mit Salz und Pfeffer noch abschmecken.
  7. Nun den Parmesankäse reiben, die Petersilie waschen und klein hacken. Den geriebenen Parmesankäse, die klein gehackte Petersilie und etwas abgeriebener Zitronenschale, alles in eine Schale geben und nun gut vermischen.
  8. 1 TL von der fertigen Mischung, 1 TL Olivenöl in die Suppenteller geben und nun darüber die Bohnen-Muschelnudelsuppe auffüllen und servieren!

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20 Kommentare

Ich esse gerne Bohnensuppe, aber ich verkneife mir sie zu kochen, weil........jedes Böhnchen ein Tönchen....und das bei jedem Schritt. Ich habe nun mal dieses Problem bei Bohnen und bei Schlagsahne. Wenn du dagegen auch ein Rezept hast, koche ich diese Suppe gern nach.
Upsi, du sollst sie ja auch kauen- nicht nur rein in den Mund und runterschlucken :-) :-),
gut zerkauen und es geht auch ohne Luft ablassen :-) hier mit Nudeln und Gemüse- diese sind sehr bekömmlich und wirklich richtig gut im Geschmack, mal probieren und gut kauen!
@bernd-kr: hihi, neee, ich schluck die doch nicht im ganzen runter. Mein Problem hat eine Urache, eine Op. Ansonsten hilft bei mir gut Kümmel und Flohsamen, aber das passt ja nicht in eine Bohnensuppe. Ich hatte gehofft du hast da auch ein kleines Rezept für mich. Hab wirklich nur diese Probleme nach Bohnen und Schlagsahne. Traurig gell ?

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