Bouillabaisse Marseille

Noch'n Suppenrezept. Eins von der Sorte, bei dem man sich während des Essens in den Urlaub zurückversetzt sieht. Lasst's euch schmecken! Das Rezept ist ausreichend für 8 Personen.

4 Zwiebeln, 4 große Kartoffeln, 6 Knoblauchzehen und 2 Fenchelknollen würfeln und in Öl andünsten. Eine Dose geschälte Tomaten (800 g) abgießen, dabei den Saft auffangen. Die Tomaten zerkleinern, zum Gemüse geben, mitdünsten.

Mit 200 ml Pastis und dem Tomatensaft ablöschen, salzen und pfeffern. Etwas Chilipulver nach Geschmack zugeben, einkochen lassen. Einen Liter Fischfond, einen Liter Gemüsebrühe und 2 Döschen Safranfäden zugeben. Etwa 20 Minuten köcheln lassen.

Inzwischen 1,5 Kilo Mittelmeer-Fischfilets in Stücke schneiden (nicht zu klein). Die Bouillabaisse mit Weißwein abschmecken. 500 g Muscheln (frisch, TK oder aus der Konserve) dazugeben (Konserven-Muscheln erst zum Schluss dazufügen, frische oder TK-Muscheln 5 Minuten mitgaren). Dann den Fisch zugeben und etwa 7 Minuten garziehen lassen.

Den Eintopf mit Petersilie bestreuen. Dazu schmeckt Baguette und ein Glas Weißwein.

Ihr seht, es ist gar nicht schwer, eine Bouillabaise herzustellen. Ob das das Original-Rezept ist, kann ich euch leider nicht sagen, denn Rezepte für Bouillabaisse gibt's wie Sand am Meer.

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