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Elektrische Crepe Platte als Pfanne nutzen

Elektrische Crepe Platte als Pfanne nutzen

Diese Idee hatte Sohnemann kürzlich: Er hat statt einer Pfanne unsere elektrische Crepe Platte zum Braten genommen, da diese schön heiß wird.…
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, von gioia
in Brat-Tipps
Dosenchampignons anbraten

Dosenchampignons anbraten

Ich mach gerade Schweinegeschnetzeltes und brate dazu Dosenchampignons in einem kleinen Topf an. Da die so viel Wasser…
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, von Hopie
in Brat-Tipps
Huhn gleichmäßig knusprig und einfacher zu portionieren

Huhn gleichmäßig knusprig und einfacher zu portionieren

Wenn ich ein Huhn brate, schneide ich es immer am Rückgrat durch, salze und pfeffere es und lege es flach…
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, von Ellaberta
in Brat-Tipps

Geflügelkeulen mit wenig Schrumpfverlust braten

Geflügelkeulen ohne viel "Schrumpfverlust" knusprig braten. Gekaufte Keulen täuschen oft ein "üppiges" Mahl voraus. Doch nach dem Braten? Klein und…
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13.11.14, von aggipaul40
in Brat-Tipps
Würstchen lockig schneiden und braten

Würstchen lockig schneiden und braten

Eine andere Art Würstchen zu braten: Würstchen lockig schneiden. Hat man Lust auf Currywurst oder Grillwürstchen, so kann man sie…
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, von glucke1980
in Brat-Tipps

Pfannkuchen entfetten

Wenn man Pfannkuchen in einer Pfanne mit Öl anbrät, sind sie nachher sehr fettig. Wer sie etwas entfetten will, legt sie…
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25.7.14, von Popcorn
in Brat-Tipps

Fleisch oder Fisch ziselieren

Wer sich nun gefragt hat, was ziselieren bedeutet, ich wusste es bisher auch nicht, habe es gestern bei einem Rezept…
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19.1.14, von glucke1980
in Brat-Tipps

Garen/braten im Bratschlauch - fettarm und effizient

Bratschlauch nutzen ist eigentlich ein alter Hut, aber vielleicht gibt es eine Mutti, die diese Garmethode noch nicht kennt. …
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15.12.13, von Birgit-Martha
in Brat-Tipps

Spiegelei gleichmäßig geformt

Manchmal kann es passieren, dass das Ei beim hingeben in die Pfanne in alle möglichen Richtung zerläuft oder einfach das…
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26.11.13, von glucke1980
in Brat-Tipps
Kohlrouladen mit Frühstücksspeck einwickeln

Kohlrouladen mit Frühstücksspeck einwickeln

Jetzt kommt die Zeit der köstlichen frischen Kohlrouladen. Der Ärger mit dem zusammenhalten der Kohlrouladen ist bei mir vorbei: …
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, von mausespeck
in Brat-Tipps

Spiegeleier braten, ohne braunen Rand

Normalerweise geht man beim Spiegeleier braten ja so vor: Herd anmachen, Pfanne drauf, Fett rein, und dann in die heiße…
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16.3.13, von wollmaus
in Brat-Tipps

Unpanierte Schnitzel mit dem Pinsel mit Öl bestreichen

Früher habe ich immer frei Schnautze Öl oder je nach dem Margarine in die Pfanne gegeben, um Fleisch zu braten.…
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21.12.12, von Simone130185
in Brat-Tipps
Lockere knusprige krosse Kruste beim Krustenbraten

Lockere knusprige krosse Kruste beim Krustenbraten

So manch eine "gestandene Hausfrau" weiß es vielleicht schon und es ist für sie nichts Neues. Aber ich wusste es…
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, von MissChaos
in Brat-Tipps

Gehacktes krümelig braten

Gehacktes wird wunderbar krümelig, wenn man es beim Anbraten mit einem Schneebesen "bearbeitet", sprich: das Fleisch immer wieder mit dem…
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27.11.12, von Nettika
in Brat-Tipps

Hamburger mit Oberhitze grillen statt braten

Ich esse für mein Leben gern Hamburger, ärgere mich aber jedes mal wenn ich nach dem Braten der Patties die…
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16.11.12, von konsti22
in Brat-Tipps

Hamburger braten - so bleiben sie in Form

Industrielle Hamburger sind immer sooooooo schön in Form - gleichmäßiger Durchmesser und in immer gleichbleibender Stärke. Natürlich kann so…
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27.8.12, von varicen
in Brat-Tipps

Kurzgebratenes niemals mit der Gabel wenden

Kurzgebratenes, wie Schnitzel, Steaks und Koteletts (egal ob paniert oder unpaniert) sollte man nicht mit der Gabel oder Fleischgabel in…
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9.8.12, von pepsi55
in Brat-Tipps

Frikadellen im Backofen auf Backpapier garen

Irgendwann hatte ich einfache keine Lust mehr Frikadellen in der Pfanne zu machen und gare sie seitdem im Backofen auf…
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27.7.12, von taline
in Brat-Tipps

Bügeleisen als Kochplatte

Samstags umgezogen. Tja, die neue Studentenbude ist ja kein Himmelreich, aber es wäre schön, wenn wenigstens die beiden Kochplatten der…
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21.7.12, von varicen
in Brat-Tipps

Keine angebrannten Zwiebelscheiben- oder Würfel

Um angebrannten Zwiebelscheiben bei länger bratenden Gerichten (z.B. Bratkartoffel) zu vermeiden, gebe ich einfach ein paar Spritzer Maggiwürze sofort über…
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26.6.12, von Mamazyta
in Brat-Tipps

Pfannkuchen backen & Zeit sparen

Wenn ich größere Mengen Pfannkuchen backe (d. h. ca. 1 L Pfannkuchenteig), nehme ich zum Backen zwei Pfannen auf zwei…
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6.5.12, von antigone1
in Brat-Tipps

Speckstreifen kleben nicht in der Pfanne an: mit etwas Zucker

Speckscheiben in der Pfanne braten, ohne dass sie am Pfannenboden kleben bleiben: Man möchte zum Frühstück ein paar knusprige Scheiben…
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27.1.12, von Ellaberta
in Brat-Tipps

Krustenbraten mit knackiger Kruste

Schweinekrustenbraten kommt bei uns öfter auf den Tisch, da wir beim Preisskat ziemlich regelmäßig einen gewinnen. Das Leckerste am Braten…
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11.1.12, von 100wasser
in Brat-Tipps

Zwiebeln bräunen in der Pfanne mit Alufolie

Eine Zwiebel halbiere ich und lege sie in eine Pfanne, beschichtet oder unbeschichtet, mit Alufolie darunter. Langsam bräunen, diese Zwiebel…
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6.1.12, von aquarellina
in Brat-Tipps

Entenbrust durchgebraten aber superzart

Wir lieben Entenbrust, aber ja nicht rosa! Mein Göga und die Kids essen nur durchgebratenes Fleisch vom Geflügel. Deshalb habe…
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13.12.11, von mops
in Brat-Tipps

Bratwurst auf Spieß - gleichmäßiges Bräunen der Bratwurst

Habe auch einen Tipp für euch! Beim Bratwurst braten in der Bratpfanne hat mein Mann so seine Schwierigkeiten. So ist…
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13.12.11, von katy661
in Brat-Tipps

Huhn aufrecht braten: in einer Gugelhupfform

Eine runde Guglhupfform ist euch sicher bekannt, es gibt sie aus Metall, aus feuerfestem Glas und aus Silikon. Man kann auch…
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20.11.11, von Ellaberta
in Brat-Tipps

Hähnchenbrustfilet braten: innen saftig, außen knusprig

Ich mag gerne unpaniertes Hühnerbrustfilet aus der Pfanne. Außen soll es knusprig sein, aber innen noch schön saftig. Leider gelingt…
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25.10.11, von wollmaus
in Brat-Tipps

Sauberer Herd beim Braten mit Küchenkrepp

Leckere Frikadellen gebraten und der Herd ist trotzdem (fast) sauber? Geht das denn? Einfach nach dem Einlegen der Bratlinge ein…
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20.10.11, von varicen
in Brat-Tipps

Steaks mal anders braten: erst im Backofen, dann in der Pfanne

Rindersteaks (Filet, Rump oder andere) werden normalerweise erst auf beiden Seiten angebraten, dann gewürzt und für ca. 8 Minuten bei…
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14.10.11, von Hirvi
in Brat-Tipps

Zarte Steaks braten

Das Wichtigste ist natürlich eine sehr gute Qualität. Unbedingt darauf achten, dass das Fleisch ca. 1 Stunde vor dem Braten…
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14.10.11, von Hirvi
in Brat-Tipps

Gusseisenpfannen fast wie beschichtete Pfannen benutzen

Ein kleiner Trick, damit man in Gusseisenpfannen fast wie in beschichteten Pfannen braten kann: Als ich ein absoluter Küchenneuling…
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12.10.11, von Ellaberta
in Brat-Tipps

Fettarmes hauchdünnes Panieren mit einem Draht-Teesieb

Wer ein Freund von naturgebratenen Fischfilet (ohne Panade) ist, musste bisher leider die Feststellung machen: Das Filet klebte in der…
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8.9.11, von Askanas
in Brat-Tipps

Zwetschgenpfannkuchen Oma Duck - so gelingt er garantiert

...wenn man sich nicht allzu dämlich anstellt. Den Pfannkuchenteig setze ich mal als bekannt voraus. Er sollte nicht zu dünn sein!…
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, von Oma_Duck
in Brat-Tipps

Kotelett saftig, knusprig und kross braten

So werden Koteletts schön saftig, knusprig und kross! Die Koteletts wie gewohnt erst würzen (Salz, Pfeffer und Paprika), dann…
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1.4.11, von Deltoidea
in Brat-Tipps

Mit Mehl gefüllter Nylonstrumpf - zum Bestäuben von Speisen

In manchen Rezepten liest man: Gemüse oder Fleisch nach dem Anbraten mit Mehl bestäuben. Dies geht ganz einfach mit einem sauberen…
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20.3.11, von Ellaberta
in Brat-Tipps

Geschnetzeltes ist zu trocken?

Mehrfach hat meine Familie bemängelt, dass mein Geschnetzeltes zu trocken ist. Ich bin der Sache systematisch auf die Spur gegangen…
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19.3.11, von schnupperliese
in Brat-Tipps

Möhre ins Backfett gibt schöne Farbe

Alles, was schwimmend in Fett ausgebacken wird, z.B. Berliner Pfannkuchen oder Krapfen, bekommen eine besonders schöne, goldige Farbe, wenn man…
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16.2.11, von DagTec
in Brat-Tipps

Grillhähnchen knusprig nach Hause bringen

Wer hat sich nicht schon geärgert, wenn er an so einem Grillwagen ein Hähnchen gekauft hat, weil es so gut…
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11.2.11, von haxnmax
in Brat-Tipps

Auflaufformen mit Öl einfetten

Öl verteilt sich nicht gleichmäßig in der Form. Es macht eigentlich nur Schlieren. Durch Zufall hatte ich einmal Wasser in der…
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4.2.11, von halleluja
in Brat-Tipps

Grundlage für Bratlinge und verschiedene Burger

Dieses Rezept eignet sich gut als Grundlage für verschiedene Burger. Wenn die Grundmischung zubereitet ist, kann man ganz nach Wunsch,…
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29.1.11, von Angelina
in Brat-Tipps

Richtiges anbraten des Hacks bei Bolognesesoße

Bei der Bolognesesoße machen viele immer wieder den Fehler die Zwiebeln gleichzeitig mit dem Hackfleisch anzubraten oder sogar die Zwiebeln…
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4.1.11, von Zwoggel19
in Brat-Tipps

Reibekuchen im Waffeleisen

Ich backe Reibekuchen immer im Waffeleisen. Das ist gut für die Figur. Fett wird gespart. Sie brauchen etwas länger…
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8.12.10, von stinkera
in Brat-Tipps

Keine glibberigen Spiegeleier

Wenn man beim Spiegeleier braten ziemlich zum Schluss für ein paar Minütchen einen Deckel auf die Pfanne legt, dann ist…
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1.12.10, von Theki
in Brat-Tipps

Bratwurst mit Apfel

Super lecker, auch wenn es sich gewöhnungsbedürftig anhört. Kurz bevor die Bratwurst fertig ist, einfach ein oder zwei geschälte Äpfel…
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30.11.10, von tapferes-Schneiderlein
in Brat-Tipps

Rouladen auf der "Nahtstelle" braten ohne Fäden/Klammern

Ob Kohlrouladen, oder Fleischrouladen - früher hat man sie mit Faden oder Zahnstochern, und Klammern fixiert. Das ist alles nicht…
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22.8.10, von Ellaberta
in Brat-Tipps

Pfannkuchen ohne Spritzen

Statt ständig Öl in die heiße Pfanne zu kippen einfach einen guten Schuss Öl direkt in den Pfannkuchenteig und dafür…
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22.7.10, von Jyllyra
in Brat-Tipps
Fettlos braten mit Backpapier

Fettlos braten mit Backpapier

Backpapierzuschnitte halbieren oder vierteln, je nach Größe der Pfanne; auf den Pfannenboden legen und Pfanne wie gewohnt erhitzen. Das Fleisch…
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, von lillett
in Brat-Tipps
Pfannkuchenteig ohne Klümpchen

Pfannkuchenteig ohne Klümpchen

Beim Anrühren des Pfannkuchenteigs habe ich folgenden Tipp, damit keine Klümpchen entstehen: Beginne mit den Eiern, etwas Salz und…
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, von nobnob
in Brat-Tipps

So platzen Bratwürste nicht mehr auf

Bratwürste vor dem Braten kurz in kochende Milch legen, VORSICHT: Spritzgefahr! Dann herausnehmen und mit Küchenkrepp abtupfen, dann erst braten.…
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5.5.10, von invisiblerusk
in Brat-Tipps