Brat-Tipps

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Tipps Datum
Fleisch oder Fisch ziselieren
Wer sich nun gefragt hat, was ziselieren bedeutet, ich wusste es bisher auch nicht, habe es gestern bei einem Rezept...
19.01.2014
Garen/braten im Bratschlauch - fettarm und effizient
Bratschlauch nutzen ist eigentlich ein alter Hut, aber vielleicht gibt es eine Mutti, die diese Garmethode noch nicht kennt. Als...
15.12.2013
Spiegelei gleichmäßig geformt
Manchmal kann es passieren, dass das Ei beim hingeben in die Pfanne in alle möglichen Richtung zerläuft oder einfach das...
26.11.2013
Kohlroladen mit Frühstücksspeck 1 Kohlrouladen mit Frühstücksspeck einwickeln
Jetzt kommt die Zeit der köstlichen frischen Kohlrouladen. Der Ärger mit dem zusammenhalten der Kohlrouladen ist bei mir vorbei:Ich nehme...
16.07.2013
Spiegeleier braten, ohne braunen Rand
Normalerweise geht man beim Spiegeleier braten ja so vor: Herd anmachen, Pfanne drauf, Fett rein, und dann in die heiße...
16.03.2013
Unpanierte Schnitzel mit dem Pinsel mit Öl bestreichen
Früher habe ich immer frei Schnautze Öl oder je nach dem Margarine in die Pfanne gegeben, um Fleisch zu braten....
21.12.2012
Krustenbraten Lockere knusprige krosse Kruste beim Krustenbraten
So manch eine "gestandene Hausfrau" weiß es vielleicht schon und es ist für sie nichts Neues. Aber ich wusste es...
19.12.2012
Gehacktes krümelig braten
Gehacktes wird wunderbar krümelig, wenn man es beim Anbraten mit einem Schneebesen "bearbeitet", sprich: das Fleisch immer wieder mit dem...
27.11.2012
Hamburger mit Oberhitze grillen statt braten
Ich esse für mein Leben gern Hamburger, ärgere mich aber jedes mal wenn ich nach dem Braten der Patties die...
16.11.2012
Hamburger braten - so bleiben sie in Form
Industrielle Hamburger sind immer sooooooo schön in Form - gleichmäßiger Durchmesser und in immer gleichbleibender Stärke. Natürlich kann so...
27.08.2012
Kurzgebratenes niemals mit der Gabel wenden
Kurzgebratenes, wie Schnitzel, Steaks und Koteletts (egal ob paniert oder unpaniert) sollte man nicht mit der Gabel oder Fleischgabel in...
09.08.2012
Frikadellen im Backofen auf Backpapier garen
Irgendwann hatte ich einfache keine Lust mehr Frikadellen in der Pfanne zu machen und gare sie seitdem im Backofen auf...
27.07.2012
Bügeleisen als Kochplatte
Samstags umgezogen. Tja, die neue Studentenbude ist ja kein Himmelreich, aber es wäre schön, wenn wenigstens die beiden Kochplatten der...
21.07.2012
Keine angebrannten Zwiebelscheiben- oder Würfel
Um angebrannten Zwiebelscheiben bei länger bratenden Gerichten (z.B. Bratkartoffel) zu vermeiden, gebe ich einfach ein paar Spritzer Maggiwürze sofort über...
26.06.2012
Pfannkuchen backen & Zeit sparen
Wenn ich größere Mengen Pfannkuchen backe (d. h. ca. 1 L Pfannkuchenteig), nehme ich zum Backen zwei Pfannen auf zwei...
06.05.2012
Speckstreifen kleben nicht in der Pfanne an: mit etwas Zucker
Speckscheiben in der Pfanne braten, ohne dass sie am Pfannenboden kleben bleiben: Man möchte zum Frühstück ein paar knusprige Scheiben...
27.01.2012
Krustenbraten mit knackiger Kruste
Schweinekrustenbraten kommt bei uns öfter auf den Tisch, da wir beim Preisskat ziemlich regelmäßig einen gewinnen. Das Leckerste am Braten...
11.01.2012
Zwiebeln bräunen in der Pfanne mit Alufolie
Eine Zwiebel halbiere ich und lege sie in eine Pfanne, beschichtet oder unbeschichtet, mit Alufolie darunter. Langsam bräunen, diese Zwiebel...
06.01.2012
Entenbrust durchgebraten aber superzart
Wir lieben Entenbrust, aber ja nicht rosa! Mein Göga und die Kids essen nur durchgebratenes Fleisch vom Geflügel. Deshalb habe...
13.12.2011
Bratwurst auf Spieß - gleichmäßiges Bräunen der Bratwurst
Habe auch einen Tipp für euch! Beim Bratwurst braten in der Bratpfanne hat mein Mann so seine Schwierigkeiten. So ist...
13.12.2011
Huhn aufrecht braten: in einer Gugelhupfform
Eine runde Guglhupfform ist euch sicher bekannt, es gibt sie aus Metall, aus feuerfestem Glas und aus Silikon. Man kann auch...
20.11.2011
Hähnchenbrustfilet braten: innen saftig, außen knusprig
Ich mag gerne unpaniertes Hühnerbrustfilet aus der Pfanne. Außen soll es knusprig sein, aber innen noch schön saftig. Leider gelingt...
25.10.2011
Sauberer Herd beim Braten mit Küchenkrepp
Leckere Frikadellen gebraten und der Herd ist trotzdem (fast) sauber? Geht das denn? Einfach nach dem Einlegen der Bratlinge ein...
20.10.2011
Steaks mal anders braten: erst im Backofen, dann in der Pfanne
Rindersteaks (Filet, Rump oder andere) werden normalerweise erst auf beiden Seiten angebraten, dann gewürzt und für ca. 8 Minuten bei...
14.10.2011
Zarte Steaks braten
Das Wichtigste ist natürlich eine sehr gute Qualität. Unbedingt darauf achten, dass das Fleisch ca. 1 Stunde vor dem Braten...
14.10.2011
Gusseisenpfannen fast wie beschichtete Pfannen benutzen
Ein kleiner Trick, damit man in Gusseisenpfannen fast wie in beschichteten Pfannen braten kann:Als ich ein absoluter Küchenneuling war, hatte...
12.10.2011
Fettarmes hauchdünnes Panieren mit einem Draht-Teesieb
Wer ein Freund von naturgebratenen Fischfilet (ohne Panade) ist, musste bisher leider die Feststellung machen: Das Filet klebte in der...
08.09.2011
Zwetschgenpfannkuchen Oma Duck - so gelingt er garantiert
...wenn man sich nicht allzu dämlich anstellt. Den Pfannkuchenteig setze ich mal als bekannt voraus. Er sollte nicht zu dünn sein!...
18.08.2011
Mit Mehl gefüllter Nylonstrumpf - zum Bestäuben von Speisen
In manchen Rezepten liest man: Gemüse oder Fleisch nach dem Anbraten mit Mehl bestäuben. Dies geht ganz einfach mit einem sauberen...
20.03.2011
Geschnetzeltes ist zu trocken?
Mehrfach hat meine Familie bemängelt, dass mein Geschnetzeltes zu trocken ist. Ich bin der Sache systematisch auf die Spur gegangen...
19.03.2011
Möhre ins Backfett gibt schöne Farbe
Alles, was schwimmend in Fett ausgebacken wird, z.B. Berliner Pfannkuchen oder Krapfen, bekommen eine besonders schöne, goldige Farbe, wenn man...
16.02.2011
Grillhähnchen knusprig nach Hause bringen
Wer hat sich nicht schon geärgert, wenn er an so einem Grillwagen ein Hähnchen gekauft hat, weil es so gut...
11.02.2011
Auflaufformen mit Öl einfetten
Öl verteilt sich nicht gleichmäßig in der Form. Es macht eigentlich nur Schlieren. Durch Zufall hatte ich einmal Wasser in der...
04.02.2011
Grundlage für Bratlinge und verschiedene Burger
Dieses Rezept eignet sich gut als Grundlage für verschiedene Burger. Wenn die Grundmischung zubereitet ist, kann man ganz nach Wunsch,...
29.01.2011
Richtiges anbraten des Hacks bei Bolognesesoße
Bei der Bolognesesoße machen viele immer wieder den Fehler die Zwiebeln gleichzeitig mit dem Hackfleisch anzubraten oder sogar...
04.01.2011
Reibekuchen im Waffeleisen
Ich backe Reibekuchen immer im Waffeleisen. Das ist gut für die Figur. Fett wird gespart.Sie brauchen etwas länger zum gar...
08.12.2010
Keine glibberigen Spiegeleier
Wenn man beim Spiegeleier braten ziemlich zum Schluss für ein paar Minütchen einen Deckel auf die Pfanne legt, dann ist...
01.12.2010
Bratwurst mit Apfel
Super lecker, auch wenn es sich gewöhnungsbedürftig anhört. Kurz bevor die Bratwurst fertig ist, einfach ein oder zwei geschälte Äpfel...
30.11.2010
Rouladen auf der "Nahtstelle" braten ohne Fäden/Klammern
Ob Kohlrouladen, oder Fleischrouladen - früher hat man sie mit Faden oder Zahnstochern, und Klammern fixiert. Das ist alles nicht...
22.08.2010
Pfannkuchen ohne Spritzen
Statt ständig Öl in die heiße Pfanne zu kippen einfach einen guten Schuss Öl direkt in den Pfannkuchenteig und dafür...
22.07.2010
Pfanne Fettlos braten mit Backpapier
Backpapierzuschnitte halbieren oder vierteln, je nach Größe der Pfanne; auf den Pfannenboden legen und Pfanne wie gewohnt erhitzen. Das Fleisch...
23.06.2010
Pfannkuchenteig ohne Klümpchen und ohne Wartezeit
Beim Anrühren des Pfannkuchenteigs habe ich folgenden Tipp: Beginne mit den Eiern, etwas Salz und Mehl dazu, alles rühren bis...
06.06.2010
So platzen Bratwürste nicht mehr auf
Bratwürste vor dem Braten kurz in kochende Milch legen, VORSICHT: Spritzgefahr! Dann herausnehmen und mit Küchenkrepp abtupfen, dann erst braten....
05.05.2010
Braten wird nicht rechtzeitig fertig?
Der Braten wird nicht rechtzeitig fertig? Dann einfach vorsichtig in gleichmäßige Scheiben schneiden und in der Soße fertiggaren....
06.03.2010
Speiseöl aus der Sprühflasche
Füllt euch Speiseöl in eine Sprühflasche um (die ihr natürlich vorher gespült habt) und ihr werdet viel weniger Öl zum...
06.09.2009
Salz zum Löschen von brennendem Fett
Aus eigener Erfahrung weiß ich, dass man schnell in Panik gerät, wenn heißes Öl in der Küche anfängt zu brennen....
23.07.2009
Sandwichmaker bleibt sauber
Wer gern im Sandwichmaker Sandwiches macht, aber keine Lust auf die Putzerei danach hat, packt das Sandwich zwischen Backpapier (kann...
22.02.2009
Braten wird zarter mit Alufolie
Wenn die Garzeit des Braten vorbei ist, wickle ich ihn immer noch in Alufolie ein und lass ihn 10 Minuten...
17.01.2007
Pilzpfanne: Knackig-Crosse Pilze
Wenn man Pilze in Butter oder Öl anbrät, dann sollte man erst ganz zum Schluss salzen und dann direkt servieren....
14.09.2006
Butter brennt beim Braten nicht an
Bevor man irgend etwas mit Butter braten will, vorher etwa 1-2 Esslöffel voll Olivenöl in die Pfanne geben und die...
01.09.2006

3,5 von 5 Sternen auf der Grundlage von 50 Bewertungen.


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