Bratkartoffeln mit Leberwurst und Gewürzgurke

Angeregt durch einen Beitrag hier in den Tipps, fiel mir auch ein sehr preiswertes Gericht ein, welches meine Mutter uns hin und wieder auftischte, was sehr schmackhaft war und den Geldbeutel schonte.

Meistens hatte sie genug gekochte Kartoffeln vom Vortag über, aus denen in Butterschmalz gebraten sehr leckere Bratkartoffeln, gut gebräunt, entstanden. Kurz vor dem Anrichten drückte sie noch Leberwurst aus und hob diese unter die Bratkartoffeln und ließ alles noch mal bisserl köcheln. In der Zeit hackte sie frische Petersilie, richtete das Bratkartoffel-Leberwurst-Gericht auf Tellern an und bestreute es mit frischer Petersilie. Als Beilage gab es noch eine gefächert geschnittene saure Gurke. Ich hätte mich reinsetzen können in das Gericht...

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Gefüllte Kartoffeln mit Hackfleisch
Nächstes Rezept
Süßsaure Kartoffeln
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,2 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
11 Kommentare

ich lege mich in das Rezept :-))
lecker :-))))
OOOOOhhh, auf die Idee das mit Leberwurst (du meinst die Bauernleberwurst aus der Dose ??) zu machen bin ich noch nie gekommen...
aaaber das probier ich auf jeden Fall...
Ich kenn die "Brägele" mit Bauern-Blutwurst aus der Dose.. mit den Bratkartoffeln gebraten- nennt sich das bei uns "dreckige Herdäpfel"
Merci vielmols für den Tip!!
Liebe Grüße !

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!