Brokkoli-Salat

Von 4 Brokkoli die Röschen abschneiden und die großen Stiele schälen und in messerdicke Scheiben schneiden. Dann alles in Salzwasser garen. Nicht zu lange, er sollte noch knackig bleiben (ca. 8-10 Minuten). Kurz unter kaltem Wasser abschrecken.

8 Scheiben Bacon (hauchdünn geschnittenen geräucherten Bauchspeck o.ä.) in der knusprig garen (auf ein Küchenpapier legen, damit das dabei austretende Fett aufgefangen wird)
1/2 Tasse (normale Größe keinen "Pott")
1/2 Tasse gewürfelte Zwiebeln
3/4 Tasse Mayonnaise (fertige Salatcreme, Whip o.ä. )
4 EL milden Essig
1 EL Zucker (oder entspr. Menge Süßstoff)

in einer Schüssel gut durchmengen, den krossen Speck darüber zerbrechen, Brokkoli dazugeben und vorsichtig (damit die Röschen ganz bleiben) unterheben.

Mir schmeckt der Salat auch lauwarm gut.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Spargelsalat aus Restspargel
Nächstes Rezept
Wurst-Käse-Salat
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

2 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!