Brot ganz einfach herstellen

Brot ganz einfach herstellen
Fertig in 

Das einfachste Brot der Welt - mit absoluter Gelinggarantie - auch für Backlaien geeignet!

Minimaler Arbeitsaufwand und schnell herzustellen, wenn mal kein Brot im Haus ist und man nicht mehr einkaufen gehen kann oder will:

Zutaten

  • 600 g Mehl
  • 1 Pck. Trockenhefe
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 400 ml lauwarmes Wasser

Zubereitung

  1. Mehl mit Trockenhefe vermischen.
  2. Salz und Zucker unterheben.
  3. Zuletzt lauwarmes Wasser langsam unterrühren und dabei so lange gut verkneten, bis man eine homogene Teigmasse hat.
  4. Nun den Teig mit einem Tuch abdecken und bei Zimmertemperatur oder bei 50 °C im (unterste Schiene) gehen lassen, bis er sich deutlich vergrößert hat.
  5. Dann den Teig nochmal kräftig durchkneten und länglich formen, in eine vorher gefettete Sandkuchenform legen, abdecken und nochmal gehen lassen.
  6. Inzwischen den Ofen auf 200 °C vorheizen. 
  7. Wenn der Teig hochgegangen ist, die Oberfläche mit Wasser bepinseln und das Brot auf 2. oder 3. Schiene von unten 35 - 40 Minuten backen. 

Das Brot schmeckt natürlich frisch am allerbesten, aber auch noch 2 Tage später, vorausgesetzt, es überlebt so lange!

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Schokobrötchen backen
Nächstes Rezept
Knusprige Brötchen zuhause backen
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,7 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
12 Kommentare

Hilfreicher Kommentar
ein sehr gutes Rezept.
wunderbar geworden.
super lecker.
habe Mehl etwas gemischt mit Buchweizenmehl, Weizenmehl und Dinkelmehl.

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!