Fertig in
Das einfachste Brot der Welt - mit absoluter Gelinggarantie - auch für Backlaien geeignet!
Minimaler Arbeitsaufwand und schnell herzustellen, wenn mal kein Brot im Haus ist und man nicht mehr einkaufen gehen kann oder will:
Zutaten
- 600 g Mehl
- 1 Pck. Trockenhefe
- 2 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 400 ml lauwarmes Wasser
Zubereitung
- Mehl mit Trockenhefe vermischen.
- Salz und Zucker unterheben.
- Zuletzt lauwarmes Wasser langsam unterrühren und dabei so lange gut verkneten, bis man eine homogene Teigmasse hat.
- Nun den Teig mit einem Tuch abdecken und bei Zimmertemperatur oder bei 50 °C im Backofen (unterste Schiene) gehen lassen, bis er sich deutlich vergrößert hat.
- Dann den Teig nochmal kräftig durchkneten und länglich formen, in eine vorher gefettete Sandkuchenform legen, abdecken und nochmal gehen lassen.
- Inzwischen den Ofen auf 200 °C vorheizen.
- Wenn der Teig hochgegangen ist, die Oberfläche mit Wasser bepinseln und das Brot auf 2. oder 3. Schiene von unten 35 - 40 Minuten backen.
Das Brot schmeckt natürlich frisch am allerbesten, aber auch noch 2 Tage später, vorausgesetzt, es überlebt so lange!
wunderbar geworden.
super lecker.
habe Mehl etwas gemischt mit Buchweizenmehl, Weizenmehl und Dinkelmehl.