Fertig in
Mein Herbstbrot, mit Hokkaidokürbis und Walnüssen: Unser Brot backe ich sehr oft selbst. Backautomaten mag ich allerdings nicht so gern, doch dieses Brot kann man auch im Automaten backen. Dann allerdings die Hälfte der Zutaten nehmen.
Zutaten
- 1 kg Fertigbackmischung nach Wahl (ich nehme gerne Sonnenblumen- oder Kürbiskernbrot)
- 200 g Walnüsse
- 1 kleinen Butternut- oder Hokkaidokürbis, geraspelt
Zubereitung
- Den Brotteig erst mal nach Packungsangabe herstellen und dann die Walnüsse und den geraspelten Kürbis unterrühren.
- Man braucht zwei Kastenformen, die man ausbuttern und mehlen sollte.
- Den Teig so lange gehen lassen, bis er über die Formen hochkommt.
- Das Brot dann wie gewohnt im Backofen eine gute Stunde backen.
- Dieses Herbstbrot schmeckt wunderbar und trocknet nicht so schnell aus.