Kategorie abonnieren Sortieren nach
Offenes Toastbrot sehr lange haltbar lagern

Offenes Toastbrot sehr lange haltbar lagern

Wer kennt das nicht: Toastbrot gekauft, zwei oder drei Scheiben verspeist, restliche Scheiben in der Tüte belassen, nen Knoten oben rein…
42
84
, von truecolor
in Brot & Brötchen

Serviette im Brotkorb dekorativ beschweren

Heute morgen war es endlich mal wieder so schön warm, dass wir auf dem Balkon frühstücken konnten. Wir hatten es…
9
2
14.4.13, von Katjes79
in Brot & Brötchen

Wie altes, trockenes Brot wieder gut schmeckt

Altes Brot, ein trockenes Brötchen schmecken wieder fluffig und lecker, wenn man es fünf Sekunden unter laufendes Wasser hält, kurz…
11
7
8.8.12, von Ole
in Brot & Brötchen

Brot und Brötchen wie frisch vom Bäcker

Da es in unserer ländlichen Abgeschiedenheit keinen Bäcker gibt, kaufe ich Brot immer in größeren Mengen in der Stadt beim…
24
51
5.7.12, von mops
in Brot & Brötchen

Brot ohne zu kneten

Kürzlich habe ich ein "Brot ohne zu kneten" gebacken (habe das Rezept von einer Bekannten bekommen). Macht nicht viel Arbeit…
12
12
, von tabida
in Brot & Brötchen

Schnelle Art viele Butterbrote zu bestreichen

Wenn man für sehr viele Leute Brotscheiben mit Butter bestreichen möchte, hier ein ganz schneller Trick: Man lässt die…
13
3
20.11.11, von Ellaberta
in Brot & Brötchen

Schwarzbrotscheiben geschickt einfieren

Um auch Schwarzbrot / Pumpernickelscheiben einzufrieren, schneide ich Butterbrtopapier in Scheibengröße zu und lege nun je ein Blatt zwischen die…
14
13
17.5.11, von Kuerbisfan
in Brot & Brötchen

Eingebaute Kühlung im Pausenbrot

Ich kaufe immer ganze Brote ein und schneide zu Hause das Brot in Scheiben. Die einzelnen Scheiben werden dann (meinem…
13
8
10.5.11, von Boyinrah
in Brot & Brötchen

Schon geschnittenes Brot frisch halten

Oft kauft man einen schon geschnittenen Brotlaib beim Bäcker. Ich habe festgestellt, dass das Brot viel länger frisch bleibt, wenn…
21
29
9.5.11, von evo
in Brot & Brötchen

Vegetarischer Brotaufstrich mit Avocado

Das ist einer meiner Favoriten für das Sonntagsfrühstück. Man braucht: 1 reife Avocado (ich bevorzuge die dunkle Hass) 1…
19
21
, von donnawetta
in Brot & Brötchen
Trockenes Ciabatta - wieder knusprig weich

Trockenes Ciabatta - wieder knusprig weich

Trocken gewordenes Ciabatta bekommt man wieder schön weich und gleichzeitig knusprig, wenn man es kurz mit ein paar Tropfen Olivenöl…
4
0
, von Angelina
in Brot & Brötchen

Brot hält Plätzchen frisch

Eine Scheibe Brot hält Plätzchen frisch. Man schneidet eine Scheibe Brot ab und legt sie zu den selbstgebackenen Plätzchen in die…
3
5
22.12.10, von Ellaberta
in Brot & Brötchen

Alte Brötchen mit dem Toaster aufbacken

Hast du noch alte Brötchen vom Vortag? Dann nicht sofort in den Backofen zum frisch machen sondern einfach auf dem…
20
35
6.9.10, von girly338
in Brot & Brötchen

Hartgewordene Brezen (Brezel) vom Vortag wie neu

Übriggebliebene harte Bäcker-Brezen vom Vortag, kann man für ca. 10-15 Sekunden in der Mikrowelle wie frischgebacken zurückzaubern. Diese sollten dann…
2
1
15.8.10, von sachensucherin
in Brot & Brötchen

Brotaufbewahrung im Backofen - der Riesenbrotkasten

Nachdem ich schlechte Erfahrungen mit Brotkästen aller Art (Holzbrotkasten, Römertopf etc.) gemacht habe - irgendwann war immer Schimmel drin -…
8
12
6.7.10, von ANNY2
in Brot & Brötchen

Angeschnittenes Brot bleibt frischer mit Alufolie

Wer ein ganzes Brot selber backt oder kauft, kennt das Problem: Sobald einige Scheiben abgeschnitten wurden, trocknet das Brot aus.…
8
0
3.7.10, von Arabärin
in Brot & Brötchen

Gitter gegen schimmelndes Brot

Brot schimmelt nicht so schnell im Brotkasten, wenn man ein kleines Rost (wie im Backofen) in den Brotkasten legt, dadurch…
10
1
6.9.06, von Minchen
in Brot & Brötchen

Brot in der Mikrowelle aufbewahren

Früher ist bei mir das Brot schnell hart geworden und verschimmelt. Jetzt packe ich das Brot in einen Gefrierbeutel und…
40
36
6.6.06, von Chamsy
in Brot & Brötchen

Selbstgemachtes Brot einfrieren

Wer kennt das nicht, dass man manchmal froh wäre, "frisches" Brot auf Vorrat zu haben? Hier mein Vorrats-Tipp dazu: Wenn…
11
5
25.4.06, von Andrea
in Brot & Brötchen

Gefrorenes Brot auftauen

Gefrorenes Brot und/oder gefrorene Brötchen in ein leicht feuchtes Tuch (frisches Geschirrtuch) wickeln und ab in die Mikrowelle. Wenn…
18
13
12.9.05
in Brot & Brötchen

Brot bleibt länger frisch - mit einem Apfel

Wenn man sein Brot länger frisch genießen will, sollte man einen Apfel mit in die Brotdose legen.…
34
13
9.9.05, von Matilda
in Brot & Brötchen

Altbackene Semmeln

Gut für die Geldbörse: Nicht jeden Tag ist der Hunger gleich groß und so kann es passieren, dass mal eine…
15
13
10.4.05, von bestmum
in Brot & Brötchen

Sogar uralte knochenharte Brötchen wieder weich

Brötchen einfach 10-15 Sekunden in die Mikrowelle tun, und das härteste Brötchen wird wieder weich. Das Brötchen sollte dann aber…
17
8
1.4.05
in Brot & Brötchen

Wer mag: Brotkruste leichter entfernen

Wer nicht so gerne Brotkruste mag (vielleicht bei etwas älteren Brotscheiben), kann sie ganz einfach mit einer Schere abschneiden. Geht…
14
4
18.2.05, von Annette Hoeger
in Brot & Brötchen

Brot bleibt länger frisch

Brot bleibt länger Frisch, wenn man es in einem Plastikbeutel mit Löchern im Kühlschrank (Gemüsefach) aufbewahrt.…
22
24
2.12.04
in Brot & Brötchen

Brot auf Vorrat kaufen

Das Brot (auch angeschnittenes) in Zeitungspapier einschlagen und einfrieren. Nach Bedarf mit der Zeitung 1-2 min in der Mikrowelle bei…
45
16
18.10.04, von Wolfgang
in Brot & Brötchen

Brote länger frisch

In meinem Singelhaushalt musste ich schon viel zu oft meine Brote nach wenigen Tagen wegwerfen, weil sie bereits angefangen hatten…
26
8
27.8.04, von Buket
in Brot & Brötchen

Altes Brot?

Wenn man mal in die Verlegenheit kommt, nur noch altes Brot anbieten zu können: Einfach in ein nasses Handtuch wickeln,…
19
12
15.3.04, von Sparbäcker
in Brot & Brötchen

Brot aus dem Gefrierfach - immer frisch

Hier ein kleiner Trick, der vor allem für Singles interessant sein sollte: Es ist ja bekannt, dass Brot alt wird, wenn…
35
30
20.2.04, von Bernhard Finkbeiner
in Brot & Brötchen

Frisches Brot

Frisches Brot oder Brot vom Tag vorher, gibt man in ein Leinensäckchen. Das Brot hält über Tage frisch und schimmelt nicht,…
52
4
28.11.03, von Dieter Habernickel
in Brot & Brötchen