Zutaten
- Grünkernschrot,
- Buchweizengrütze,
- Majoran,
- Thymian,
- Bohnenkraut,
- Kräutersalz,
- Hefeflocken (Edelhefe vom Reformhaus) und
- 2 mittlelgroße Zwiebeln.
Wenn man Bratlinge machen möchte, dann noch 2 Eier
Zubereitung
Grünkernschrot und Buchweizengrütze zusammen in einen größeren Topf geben. Dann Majoran, Thymian und Bohnenkraut, sowie das Kräutersalz dazu geben. Wasser ausreichend zufügen, am besten die doppelte Menge. Wenn alles nach nachungefähr 2 Stunden weich ist, dann alles von der Kochstelle nehmen und die Hefeflocken daruntermischen. Zwiebeln in Öl glasig werden lassen und ebenfalls daruntermischen.
Tipp: Man kann auch leckere Bratlinge daraus machen. Muss nur 2 Eier darunter mischen
Grünkern und Buchweizen etwas zermalen, sonst braucht das zu lange.
Wieviel Grünkern,Buchweizen und Hefeflocken (im Verhältnis zu zwei Eiern und zwei Zwiebeln) nimmst du denn?
Da du schreibst, dass du den Topf von der Kochstelle nimmst, nehme ich an, dass du den Herd auch angemacht hast? Volle Hitze oder ganz kleine? Wenn du für die Gewürze auch Mengenangaben hättest, wäre das super, mir ist schon klar, dass man das ja nach Gusto macht, aber arbeite ich eher im Prisen- oder Esslöffel-Bereich?
Freu mich schon auf deine Antwort, das Rezept klingt nämlich interessant!!