Brotaufstrich von meiner Mutter (Vegetarisch)

Zutaten

  • Grünkernschrot,
  • Buchweizengrütze,
  • Majoran,
  • Thymian,
  • Bohnenkraut,
  • Kräutersalz,
  • Hefeflocken (Edelhefe vom Reformhaus) und
  • 2 mittlelgroße Zwiebeln.

Wenn man Bratlinge machen möchte, dann noch 2 Eier

Zubereitung

Grünkernschrot und Buchweizengrütze zusammen in einen größeren geben. Dann Majoran, Thymian und Bohnenkraut, sowie das Kräutersalz dazu geben. Wasser ausreichend zufügen, am besten die doppelte Menge. Wenn alles nach nachungefähr 2 Stunden weich ist, dann alles von der Kochstelle nehmen und die Hefeflocken daruntermischen. Zwiebeln in Öl glasig werden lassen und ebenfalls daruntermischen.

Tipp: Man kann auch leckere Bratlinge daraus machen. Muss nur 2 Eier darunter mischen

Grünkern und Buchweizen etwas zermalen, sonst braucht das zu lange.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Tomatenbutter Rezept
Nächstes Rezept
Maibowle-Konfitüre
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

2,8 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
5 Kommentare

Für Anfänger fehlen bei diesem Rezept leider ein paar Angaben, und weil ich mit der Art von Zutaten, die du hier verwendest, wirklich gar keine Erfahrung habe, trau ich mich auch nicht, drauf los zu probieren:
Wieviel Grünkern,Buchweizen und Hefeflocken (im Verhältnis zu zwei Eiern und zwei Zwiebeln) nimmst du denn?
Da du schreibst, dass du den Topf von der Kochstelle nimmst, nehme ich an, dass du den Herd auch angemacht hast? Volle Hitze oder ganz kleine? Wenn du für die Gewürze auch Mengenangaben hättest, wäre das super, mir ist schon klar, dass man das ja nach Gusto macht, aber arbeite ich eher im Prisen- oder Esslöffel-Bereich?

Freu mich schon auf deine Antwort, das Rezept klingt nämlich interessant!!
Man nimmt vom Grünkern und Buchweizen 1 zu 1. Ich nehme eine halbe Packung von jedem.
Hefeflocken je nach Geschmack.
Wenn Du Bratlinge machen willst, dann zu Diesem Verhältnis 2 Eier.
Hoffe ich konnte Dir helfen
Buchweizen und Grünkern muss vorher geschrotet werden (zerkleinert), weil das sonst zu lange kochen muss.
Viel Spaß

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!