Diese Salatmischung macht satt, sieht richtig appetitlich aus und ist super gesund. Man kann sie als Salatbeilage essen, in Tacos und in Wraps füllen. Es schmeckt lecker auf einer gebackenen Ofenkartoffel und als Dip zu Mais- oder Brotchips . Und natürlich als Sandwichfüllung in gerösteten Brötchen!
Man braucht:
1 Dose rote Bohnen
1 Dose Kichererbsen
1 Dose kleine schwarze Bohnen
250 g Kirschtomaten
1 rote Zwiebel
1 Bund Schnittlauch
2 reife Avocados
Für das Dressing:
Saft von zwei Limetten
3 EL Olivenöl
Pfeffer, Salz, Chilipulver, eine Prise Zucker
So geht es:
Die Dosen öffnen, die Bohnen in ein Sieb und gut abspülen und trockentupfen. Tomaten waschen, in Würfel schneiden, die rote Zwiebel in kleine Würfel schneiden, Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden.
Diese Zutaten in einer großen Schüssel mit dem zusammengerührten Dressing mischen.
Die Avocados erst kurz vor dem Servieren schälen, in kleine Würfel schneiden und zufügen. Es sieht schöner aus, die Farbe bleibt dann leuchtend grün! Vorsichtig unterheben.
Und jetzt je nach Geschmack servieren - siehe oben. Es gibt noch eine Variante: Die Masse im Mixer zu Mus verarbeiten - ähnlich wie Guacamole.