Buttermilchkuchen auf dem Blech

Buttermilchkuchen auf dem Blech
Fertig in 

Rezept für einen leckeren Buttermilchkuchen vom Blech.

Zutaten

Teig

  • 4 Tassen Mehl
  • 1,5 Tassen Zucker
  • 1,5 Pck. Backpulver
  • 2 Tassen Buttermilch (0,5 L)

 Belag

  • 200 g Kokosraspeln
  • 1,5 Tassen Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für den Teig verrühren, 2 Eier unterrühren.
  2. Teig auf ein gefettetes Backblech geben.
  3. Die Zutaten für den Belag vermischen und auf dem Teig verteilen.
  4. Bei 175 Grad 20-30 Minuten backen.
  5. Nach dem Backen 1 Becher Sahne auf den heißen Kuchen träufeln.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Super leckerer Marmorkuchen
Nächstes Rezept
Eierlikörkuchen (wird eigentlich nie trocken!)
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,7 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
44 Kommentare

Ich kenne diesen Kuchen seit Jahren - der ist super einfach und seeehr lecker!!
Ist auch einer meiner Lieblingskuchen, allerdings kommt bei uns der Belag erst nach dem Backen auf den Kuchen. Der Kuchen wird dann mit einer Gabel mehrfach eingestochen und über die Kokosraspel mit Zimt und Zucker geben wir geschmolzene Butter oder Magarine. - Mal so als Variation...
Kenne dieses Rezept auch - geht schnell und ist kinderleicht zu machen. Ich giesse auch die Sahne NACH dem backen drüber..wird ein sehr saftiger Kuchen!

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!