Campingbrötchen

Zutaten

Hefeteig:

  • 500 g Mehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 1/8 l lauwarme Milch
  • 100 g Zucker
  • 2 Pä Vanillinzucker
  • 100 g weiche Butter
  • 1 Ei
  • 125 g Quark (40%)

Deko:

  • 3 EL Milch zum Bestreichen
  • 50 g Hagelzucker (grobkörniger Zucker)
  • 2 Pä. Vanillinzucker

Zubereitung

Den Hefeteig zubereiten und nach dem Gehen in 25 Küchlein mit 6 cm Durchmesser teilen. Nicht zu eng auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen und nochmals 15 min gehen lassen. Dann mit Milch bestreichen und mit Hagel-/Vanillezuckergemisch bestreuen. Backen: 175°C (vorgeheizt), ca. 20 min.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Großmutters Bauernkrapfen
Nächstes Rezept
Hefe-S (Flachswickel)
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,8 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
18 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!