Cantuccini

Cantuccini
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Cantuccini ist ein Mandelgebäck aus der Toscana. Weil mir die Cantuccini so gut gelungen sind, möchte ich das Rezept mit euch teilen.

Zutaten

  • 175 g ganze geschälte Mandeln
  • 250 g Mehl
  • 175 g Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 1/2 Fläschli Bittermandelöl
  • 1 Prise Salz
  • 25 g Butter
  • 2 Eier

Zubereitung

  1. Mehl, Zucker, Backpuler, Vanillezucker, Salz und das Bittermandelöl mischen. (Das Bittermandelöl habe ich in kleinen Aromafläschchen gekauft und davon ein Halbes genommen)
  2. Nun Butter und Eier zufügen und alles zu einem Teig zusammenkneten. Jetzt noch die ganzen Mandeln unterkneten und den Teig für eine halbe Stunde in den stellen.
  3. Etwas Mehl auf die Arbeitsfläche geben damit der Teig nicht anklebt.
  4. Nun den Teig in sechs Portionen teilen und daraus Rollen formen die ihr etwas flach drückt, damit die typische Form entsteht. Mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier bedecktes Blech legen und bei 200 Grad 15 Minuten backen. Herausnehmen und leicht auskühlen lassen.
  5. Nun in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden. Mit der Schnittfläche nach oben aufs Blech legen und nochmal im Backofen bei 200 Grad 10 Minuten fertig backen. Die Cantuccini müssen goldgelb sein. Zum Auskühlen auf ein Gitter legen.

Wenn sie erkaltet sind in gut verschließbarer Dose aufbewahren, damit sie nicht weich werden, wenn sie überhaupt so alt werden ;-)

Cantuccini passen wunderbar zu einem Kaffee oder auch zu einem guten Glas Wein

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