Champignon-Kartoffeln

Champignon-Kartoffeln:

auf 200 Grad vorheizen

Backblech einfetten

8 große Kartoffeln - schälen, der Länge nach halbieren, die Hälften mit einem scharfen Messer vorsichtig aushöhlen (Inneres anderweitig verwenden) und mit der Öffnung nach oben aufs Blech legen, 40 Minuten backen.

600 g frische Champignons, putzen und feinblättrig schneiden.

1 Zwiebel, schälen und fein hacken.

125 g durchwachsenen Speck, klein würfeln.

2 EL Butter, in einer Pfanne zerlassen. Speck und Zwiebeln darin anbraten, dann die Pilze zugeben und ca 15 Minuten schmoren lassen.

1 Bund Petersilie waschen, hacken, zu dem vom Herd genommenen Pilzgemisch rühren, mit Salz und Pfeffer würzen, evtl. warm stellen.

Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, Pilzmischung in die Kartoffelhälften häufeln und nochmals 5 Minuten backen.

Die Kartoffeln auf eine große Servierplatte setzen und die übrigen Pilze darum herum verteilen.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Schupfnudeln, auch "Hundstrümmerl" genannt - selbst gemacht
Nächstes Rezept
Weiße Kartoffeln
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
2 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!