Fertig in
Champignon-Knödel auf böhmische Art - im Bratschlauch gegart.
Einen Knödelteig für die Champignon-Knödel bereiten aus:
Zutaten
- 250 g Mehl
- 2 Eiern
- einer Winzigkeit - so an die 5 g Hefe und soviel Milch, dass sowas wie ein Spätzleteig draus wird. Das mag in diesem Fall so an die 125 ml sein.
Zubereitung
- Da hinein kommen nun die 2 Semmeln, die ruhig steinhart sein dürfen. Klein geschnitten und in etwas Butter angeröstet. Alles gut durchmischen und salzen.
- Nun wird eine klein geschnittene Zwiebel in etwas Butter glasig gedünstet, dazu kommen 250 g klein geschnibbelte Champignons.
- Auf kleiner Flamme im eigenen Saft durchschmoren.
- Etwas salzen und Pfeffern und gehackte Petersilie dazugeben.
- Sind die Champignons bissfest gar, dann etwas auskühlen lassen und unter den Knödelteig mischen.
- Gut durchmischen - der Teig ist jetzt recht klebrig.
- Vom Bratschlauch so etwa 50 cm abschneiden, ein Ende zubinden, die Knödelmasse einfüllen, das andere Ende zubinden und in kochendes Wasser legen.
- Hitze reduzieren - nach etwa 30 Minuten ist der Champignon Knödel auf böhmische Art gar.
- Auskühlen lassen, in Scheiben schneiden und dann in der Pfanne in etwas Butter ausbraten.
Was gibts dazu? Käsesoße vielleicht, aber auch eine Pfefferrahmsoße oder püriertes Gemüse. Salat sowieso.