Champignon-Knödel auf böhmische Art

Champignon-Knödel auf böhmische Art
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Champignon-Knödel auf böhmische Art - im Bratschlauch gegart.

Einen Knödelteig für die Champignon-Knödel bereiten aus:

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 2 Eiern
  • einer Winzigkeit - so an die 5 g Hefe und soviel Milch, dass sowas wie ein Spätzleteig draus wird. Das mag in diesem Fall so an die 125 ml sein.

Zubereitung

  1. Da hinein kommen nun die 2 Semmeln, die ruhig steinhart sein dürfen. Klein geschnitten und in etwas Butter angeröstet. Alles gut durchmischen und salzen.
  2. Nun wird eine klein geschnittene Zwiebel in etwas Butter glasig gedünstet, dazu kommen 250 g klein geschnibbelte Champignons.
  3. Auf kleiner Flamme im eigenen Saft durchschmoren.
  4. Etwas salzen und Pfeffern und gehackte Petersilie dazugeben.
  5. Sind die Champignons bissfest gar, dann etwas auskühlen lassen und unter den Knödelteig mischen.
  6. Gut durchmischen - der Teig ist jetzt recht klebrig.
  7. Vom Bratschlauch so etwa 50 cm abschneiden, ein Ende zubinden, die Knödelmasse einfüllen, das andere Ende zubinden und in kochendes Wasser legen.
  8. Hitze reduzieren - nach etwa 30 Minuten ist der Champignon Knödel auf böhmische Art gar.
  9. Auskühlen lassen, in Scheiben schneiden und dann in der in etwas Butter ausbraten.

Was gibts dazu? Käsesoße vielleicht, aber auch eine Pfefferrahmsoße oder püriertes Gemüse. Salat sowieso.

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