Cheesecake deluxe

Cheesecake deluxe

Ein leckerer saftiger Käsekuchen. Hier findest du das Rezept für den Mürbeteig sowie für die Käsemasse.

Zutaten

Für den Mürbeteig

  • 200 g Mehl
  • 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 80 g Zucker
  • 100 g Butter
  • 1 Ei

Für die Käsemasse

  • 1000 g Speisequark (40% Fett)
  • 375 g Zucker
  • Päckchen Vanillezucker
  • 6 mittelgroße Eier
  • 1/2 Tasse Schlagsahne
  • 80 g Mehl

Zubereitung

  1. Zutaten des Mürbeteigs vermengen.
  2. Den Teig für eine Stunde in den legen.
  3. Zutaten der Käsemasse verrühren.
  4. Springform (Durchmesser 26 cm) gut einfetten.
  5. Teig in der Form auslegen (mit ca. 2,5 cm seitlichem Rand).
  6. Teig auf dem Boden mit einer Gabel einstechen.
  7. Die Käsemasse einfüllen.
  8. Bei 175 Grad auf der mittleren Stufe ca. 50-55 Minuten backen.
  9. Ca. die letzten 5 Minuten mit geöffneter Backofentür weiterbacken.

Lasst es euch schmecken!

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