Ein leckerer saftiger Käsekuchen. Hier findest du das Rezept für den Mürbeteig sowie für die Käsemasse.
Zutaten
Für den Mürbeteig
- 200 g Mehl
- 1/2 Teelöffel Backpulver
- 80 g Zucker
- 100 g Butter
- 1 Ei
Für die Käsemasse
- 1000 g Speisequark (40% Fett)
- 375 g Zucker
- Päckchen Vanillezucker
- 6 mittelgroße Eier
- 1/2 Tasse Schlagsahne
- 80 g Mehl
Zubereitung
- Zutaten des Mürbeteigs vermengen.
- Den Teig für eine Stunde in den Kühlschrank legen.
- Zutaten der Käsemasse verrühren.
- Springform (Durchmesser 26 cm) gut einfetten.
- Teig in der Form auslegen (mit ca. 2,5 cm seitlichem Rand).
- Teig auf dem Boden mit einer Gabel einstechen.
- Die Käsemasse einfüllen.
- Bei 175 Grad auf der mittleren Stufe ca. 50-55 Minuten backen.
- Ca. die letzten 5 Minuten mit geöffneter Backofentür weiterbacken.
Lasst es euch schmecken!