Chicoree-Auflauf

Fertig in 

Eine ungewöhnliche Vorspeise, leicht vorzubereiten.

Zutaten

  • 3 Kolben Chicoree
  • 4-5 kleine Auflaufförmchen
  • 4 Eier
  • 100 ml Sahne
  • Salz, Peffer, Chicoree
  • etwas Butter
  • etwas Reibekäse

Zubereitung

  1. Die Auflaufförmchen buttern, den Chicoree waschen, putzen und in kleine Ringe schneiden. Unbedingt den bitteren Mittelstrunk entfernen. Die Chicoree-Streifen in den Auflaufformen verteilen.
  2. Anschließend die Eier mit der Sahne verschlagen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und die Mischung über die Eier geben.
  3. Zum Schluss etwa einen Teelöffel Reibekäse auf den Förmchen verteilen.
  4. Im Ofen bei etwa 180 Grad backen, bis der Auflauf in den Förmchen goldbraun ist.

Verblüffend, aber der Chicoree schmeckt in diesem Auflauf wie Spargel!

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Tomaten-Ziegenkäse-Terrine mit Pinienkernen
Nächstes Rezept
Rosenkohlgemüse mit schwarzen Oliven
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,6 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
5 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!