Fertig in
Eine ungewöhnliche Vorspeise, leicht vorzubereiten.
Zutaten
- 3 Kolben Chicoree
- 4-5 kleine Auflaufförmchen
- 4 Eier
- 100 ml Sahne
- Salz, Peffer, Chicoree
- etwas Butter
- etwas Reibekäse
Zubereitung
- Die Auflaufförmchen buttern, den Chicoree waschen, putzen und in kleine Ringe schneiden. Unbedingt den bitteren Mittelstrunk entfernen. Die Chicoree-Streifen in den Auflaufformen verteilen.
- Anschließend die Eier mit der Sahne verschlagen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und die Mischung über die Eier geben.
- Zum Schluss etwa einen Teelöffel Reibekäse auf den Förmchen verteilen.
- Im Ofen bei etwa 180 Grad backen, bis der Auflauf in den Förmchen goldbraun ist.
Verblüffend, aber der Chicoree schmeckt in diesem Auflauf wie Spargel!