Fertig in
Chocolate Mousse-Vanille-Creme-Erdbeer-Torte
Zutaten
- 1 Packung Wiener Boden (hell oder dunkel) oder selbst gemacht
- 1 Tortenring (oder passenden Backformring)
- ca. 500 g Erdbeeren
- 1 Pck. Mousse àu Chocolate - Dr.Oetker
- 1 Pck Tortencreme Vanille - Dr.Oetker
- Schokoraspel o.Ä.
Zubereitung
- Also, erst mal Boden herrichten, sprich den ersten auf eine Tortenplatte legen und Tortenring darum.
- Erdbeeren halbieren oder vierteln und bereitstellen, dann Tortencreme Vanille nach Vorschrift zubereiten, den Tortenboden mit etwa 1/4 der Creme bestreichen, aber nur den äußeren Teil, sodass in der Mitte des Tortenbodens noch ein kleiner Kreis frei bleibt.
- Jetzt Mouse àu Chocolat nach Vorschrift zubereiten, etwa 1/4 davon in den kleinen Kreis füllen und verstreichen, quasi, dass die Schokocreme von Vanillecreme umrandet ist.
- Jetzt die Erdbeeren nach Belieben in die Creme leicht eindrücken, zweiter Boden drauf und jetzt alles in umgekehrter Reihenfolge, praktisch Schoko außen und Vanillecreme innen, wieder Erdbeeren nach Belieben in die Creme eindrücken.
- Jetzt Deckel drauf, mit restlicher Vanillecreme bestreichen und darüber restliche Schokocreme dünn und in kleinerem Durchmesser darauf, auf Vanillecreme-Rand mit Schokostreusel garnieren und im Schoko-Creme-Teil mit einer Gabel vorsichtig Wellenlinienverzierung einarbeiten ...
Sieht spektakulär aus und schmeckt prima und durch die Erdbeeren auch etwas fruchtig ...
Ab damit in den Kühlschrank und lasst es euch schmecken!