Bei frischem Cilantro-Koriandergrün, scheiden sich die Geschmäcker. Man liebt ihn heiß oder mag ihn gar nicht.
Und da man alles zumindest einmal probieren sollte, hier das Rezept für eine Cilantro-Auberginen-Tomaten-Pfanne.
Zutaten für 4 Personen:
- 3 große Auberginen
- 2 Bund Cilantro Koriandergrün, gut zu kaufen im türkischen Laden
- 2 Zwiebeln
- 1 große Dose Tomaten
- 1/2 Tube Tomatenmark
- Pfeffer, Salz, Knofi so viel man möchte - oder so wenig
- Olivenöl zum Braten
- Gemüsebrühe
So geht es:
- Die Auberginen werden in halb-cm-breite Scheiben geschnitten und mit grobem Salz bestreut.
- Man stellt sie in ein Sieb in das Spülbecken und lässt sie eine halbe Stunde stehen.
- Danach knetet man sie durch und drückt das Wasser heraus. Abspülen und auf einem Geschirrtuch ausbreiten und trocknen. Auf diese Weise schlucken sie nicht so viel Öl beim Braten.
- Die Zwiebel schälen und in Stücke schneiden, die Dose Tomaten öffnen.
- In einer beschichteten Pfanne werden die Auberginen in Öl gebraten, die Zwiebeln kommen dazu und der Knoblauch.
- Dann kommt die Dose Tomaten dazu sowie eine 1/2 Tube Tomatenmark und evtl. etwas Gemüsebrühe.
- Würzen und einmal aufköcheln lassen.
- Kurz bevor serviert wird, kommen die Cilantro-Blätter - ohne die Stiele - auf das Gemüse.
Sehr lecker warm, mit krachfrischem Brot. Auch kalt zum Picknick köstlich und leicht in einer leeren Speiseeisdose mitzunehmen.