Fertig in
Hier ist ein Rezept für einen leckeren Couscous-Auflauf, der einer Tagine nachempfunden ist. Eine Form wird vegetarisch angeboten, die andere mit gleichem Rezept mit geschmortem Huhn.
Zutaten
- 500 g neue Kartoffeln
- 500 g Möhren
- 2 Stangen Lauch
- 4 Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Fenchelknolle
- 4 Zitronen in Salz eingelegt - das Rezept habe ich kürzlich beschrieben bei der Zubereitung eines Fisches - wenn nicht vorhanden 4 Biozitronen, geschält und geviertelt
- 4 Tomaten
- 2 grüne Paprika
- 200 g Couscous eingeweicht in
- 1/2 L heiße Gemüsebrühe
- Tajine-Gewürzpulver - kann ersetzt werden durch eine Mischung von: jeweils einen viertel TL Nelke gemahlen, Curry, Kreuzkümmel gemahlen, Chili gemahlen, Paprika, Muskat, Harissapulver, sowie Pfeffer und Salz und eine Prise Zucker.
- Für die Fleischesser Hühnerkeulen - pro Person eine
- Olivenöl, Brühe zum Auffüllen
Zubereitung
- Kartoffeln und Möhren werden geschält und 5 Minuten vorgekocht.
- Die übrigen Gemüse werden in mundgerechte Stücke geschnitten und in Olivenöl angebraten.
- Die Hühnerkeulen werden in einer Pfanne angebraten und zwanzig Minuten gebraten - sie sind dann noch nicht fertig.
- Das Gemüse und die Zitronen werden mit den Gewürzen gemischt, die angebratenen Hühnerteile kommen in eine Form. Der in Brühe eingeweichte Couscous wird unter Gemüse bzw. Gemüse/Huhn gehoben.
- Evtl. noch mehr Brühe in die beiden Formen füllen und mit Olivenöl beträufeln.
- Im Backofen 30 Minuten garen bei 200 Grad.
- Man kann natürlich die Menge Couscous nach Bedarf und Geschmack vergrößern!
- Dazu schmeckt frisches Brot.Guten Appetit!