Diese wohlschmeckende Suppe tut so richtig gut nach einem kalten Winterspaziergang!
Man braucht
- 1 Dose Mais
- 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe
- 200 g Sahne
- 1- 2 Brühwürfel
- 1 rote Paprika
- Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß
- Petersilie, am besten glatte, 3 EL
- getrocknet geht auch
- wenig Chilipulver
- Prise Zucker
Für die Suppeneinlage
- 200 g magerer Kochschinken in Würfeln
So geht's
- Zwiebel und Knofi zerkleinern, in Öl sanft anbraten im Suppentopf.
- Die Dose Mais öffnen, abgießen und in den Topf tun, 1 L warmes Wasser dazu, den Brühwürfel und die Sahne sowie die Gewürze, außer der Petersilie.
- 5 Minuten kochen, dann mit dem Rührstab zerkleinern, so dass man eine hellgelbe cremige Suppe erhält.
- Jetzt kommt die gehackte Petersilie hinzu und der Kochschinken.
- Die rote Paprika wird mit dem Sparschäler geschält - halt so gut es geht - und in kleine Stückchen geschnitten.
- Die Paprika wird roh, wie sie ist, untergehoben, deshalb ganz kleine Stückchen schneiden!
- Nochmal abschmecken, evtl. mehr Salz und Pfeffer.
- Mit Tortillachips schmeckt die Suppe fantastisch!