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Eine sehr schmackhafte und preiswerte Suppe aus Radieschenblättern. Radieschen sind gesund und gerade zu dieser Jahreszeit sehr günstig. Diese Suppe überrascht, denn sie wird aus den Blättern hergestellt!
Die Zutatenliste:
- Die Blätter von 2 Bund Radieschen
- etwas Butter zum Anschwitzen
- 3/4 l Gemüsebrühe
- Pfeffer, Muskat
- 5 EL saure Sahne oder Rahm
- 3 Scheiben Schwarzbrot/Vollkornbrot
- 1 TL Öl
- 2-3 Radieschen zur Dekoration
- 50 g magere Schinkenwürfel oder Frühstücksspeck, wahlweise Schwarzwälder in Streifen
- 100 g Frischkäse (nach Belieben auch Kräuterfrischkäse)
Zubereitung
- Die Radieschenblätter werden sehr gründlich gewaschen, trocken geschleudert und zerkleinert.
- Butter in die Pfanne geben und die feingehackten Blätter darin anschwitzen, mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen, dann mit Gemüsebrühe auffüllen und für ca. 15 Minuten auf kleiner Flamme köcheln.
- Nach der Garzeit wird die Brühe mit einem Pürierstab aufgeschäumt, die Sahne sowie der Frischkäse dazugegeben und nochmals gut verrührt.
- Das Schwarzbrot wird in kleine Würfel geschnitten und mit den Schinkenwürfeln in heißem Olivenöl geröstet (immer wieder gut vermengen und schwenken).
- Die gerösteten Brotwürfel und den krossen Schinken über die heiße Suppe geben, evtl. mit Radieschen garnieren.
Schmeckt die Suppe dann bitterlich scharf (wie die Radieschen selber)?