Cremiges Paprikasüppchen

Cremiges Paprikasüppchen

Ich bin ein Suppenkaspar erster Güte und sammle Suppenrezepte aus alles Welt. Dieses stammt aus Südfrankreich, ist einfach zu machen und schmeckt so richtig nach Süden!

6 bis 8 große Paprika (am besten gelb, rote gehen auch, von grünen ist wegen des recht herben Aromas abzuraten) und eine große Zwiebel würfeln. In Öl andünsten, eine Knoblauchzehe dazupressen. Mit 100 ml Weißwein (ersatzweise Brühe) ablöschen und fast vollständig einkochen lassen. Mit einem bis eineinhalb Litern Brühe aufgießen und zugedeckt etwa 30 Minuten kochen lassen. 200 ml Sahne oder 200 g Frischkäse dazugeben, mit dem pürieren. Abschmecken mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence.

Dazu schmeckt frisches Baguette mit oder ohne Kräuterbutter oder geröstetes Baguette mit Olivenpaste oder mit Ziegenkäse überbacken. Oder haufenweise Croutons.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Feines Sellerie-Süppchen - ganz fix
Nächstes Rezept
Wirsingschaumsüppchen mit Garnelenspieß
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,4 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
37 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!