Der weltbeste Apfelschlupfkuchen

Der weltbeste Apfelschlupfkuchen
2
Fertig in 

Ihr braucht eine runde Backform. Diese fettet ihr ein streut sie mit Semmelbrösel aus.

Die Backröhre auf 180°C vorheizen.

5-6 Äpfel waschen, schälen, halbieren und etwas einschneiden.

Saft einer halben Zitrone über die vorbereiteten Äpfel träufeln.

Grundrezept Rührteig:

  • 80 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Vanillezucker
  • 2 Eier

Die Butter rühren bis sie Spitzen zieht, Zucker und Eier zufügen und rühren, bis eine helle, cremige Schaummasse entsteht.

Beides vermischen und mit etwas Milch unter die Schaummasse rühren.

Den weichen Teig in die Form füllen, die Äpfel in den Teig drücken.

Den Apfelkuchen bei 180°C etwa 45 - 60 Minuten backen! Garprobe ist ganz wichtig !!

Schmeckt super gut (:

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Getränkte Vitamintorte
Nächstes Rezept
Philadelphiatorte
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
13 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!