Der weltbeste Schüttelkuchen

Fertig in 

Für diesen Schüttelkuchen brauchst du:

Zutaten

  • 3 Tassen Mehl
  • 1 Tasse Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 3 Eier
  • 1/2 Tasse Öl
  • 1 Dose Pfirsiche MIT Saft
  • 1 Dose Mandarinen ohne Saft
  • 1 Tüte hehobelte Mandeln

Zubereitung

Mehl und das Backpulver mischen und in eine runde Schüssel geben. Die 3 Eier mit Öl verquirlen und zu dem Mehl geben. Dann alle andere Zutaten bis auf die Mandeln in die Schüssel geben. Mit Deckel verschließen und ein paarmal kräftig schütteln.

Wer keine Schüssel mit Deckel hat, nimmt den Schneebesen oder den Mixer. Dann allerdings das Obst erst zum Schluss nur unterheben. Jetzt die Masse auf ein gut gefettetes Backblech geben, die Mandeln drüber streuen und im vorgeheizten bei 180°C bis 200°C (je nach Backofen) auf mittlerer Schiene ca 25 Min. backen.

Der Kuchen ist super lecker und geht schnell, wenn mal Überraschungsbesuch kommen sollte.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Sprudelkuchen vom Blech
Nächstes Rezept
Käse-Mandarinen-Kuchen
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

1,5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
33 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!