Dessert: Bananen mit Nuss-Sauce

Fertig in 

Diese Bananen sind ein Traum, sie schmecken sehr lecker, müsst ihr unbedingt versuchen!

Dieses tolle Rezept gab es als Dessert nach dem Grillabend bei einer Afrikanischen Familie, es ist sehr außergewöhnlich aber schmeckt hervorragend, natürlich habe ich gleich das Rezept verlangt.

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 200 g gesalzene Erdnüsse 
  • 1 Apfel
  • 2 TL Kurkuma, 1TL Curry, 1 Tl Zucker, 1 TL Pfeffer
  • 1/4 L Apfelsaft
  • 4 EL Zitronensaft
  • 1/2 L Wasser
  • 4 feste Bananen sollten noch etwas grün sein
  • 1 Ei

Zubereitung

  1. Den Apfel schälen und fein reiben. Die gesalzenen Erdnüsse fein mahlen und mit dem Kurkuma, Curry, Zucker und dem Pfeffer mischen und den geriebenen Apfel dazu geben.
  2. Nun die Zwiebel klein hacken und in etwas Öl andünsten, jetzt auch die Apfel Nussmischung dazugeben und mit andünsten ca. 2 Minuten.
  3. Dann Apfelsaft, Zitronensaft und das Wasser dazugießen und unter rühren 30 Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen.
  4. Die Bananen in der Zwichenzeit schälen und in Öl goldbraun braten, herausnehmen, etwas abkühlen lassen, in dem Ei wenden und nochmal in Öl knusprig braten.
  5. Vor dem Servieren die Bananen mit der Nuss Soße übergießen, ich sag euch ein Gedicht.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Egusi Soup - Afrikanisches Gericht mit Melonenkernen
Nächstes Rezept
Afrikanische Grillspieße
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,4 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
12 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!