Dinkelvollkornbrot

Dinkelvollkornbrot

Zutaten:

  • 1 kg Mehl, Dinkelvollkorn
  • 1 L Wasser lauwarm
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 3 EL Essig (Obstessig oder Weinessig)
  • 3 TL Salz
  • 1/2 Tasse Sonnenblumenkerne
  • 1/2 Tasse Sesam
  • 1/2 Tasse Leinsamen 

Zubereitung:

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut miteinander verrühren. Den Teig in 2 vorbereitete Kastenformen (25 cm lang) füllen und in den kalten schieben.

Den Backofen auf 250°C Ober-/Unterhitze einschalten. Nach 15 Minuten Backzeit das Brot mit einem spitzen Messer einschneiden. Anschließend den Backofen auf 210°C Ober-/Unterhitze zurückschalten und die Brote noch weitere 60 Minuten backen.

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