Ebenfalls von der Bekannten (aus der Dom. Rep.)
Sieht am Anfang sehr gewöhnungsbedürftig aus, war auch bei uns vor einigen Jahren so!
Zutaten (für große Schüssel):
- 2 kg Kartoffeln
- 1 kg Möhren
- 10 Eier
- 1 kleines Glas Majo
- Salz, Öl, Essig
Zubereitung
Kartoffeln, Möhren und Eier kochen. Die Möhren brauchen im Gegensatz zu den Kartoffeln viel mehr Wasser und einiges an Koch-/Garzeit mehr! Müssen gut weich gekocht werden. Alles abschütten, abschrecken, dann abpellen und in Würfel schneiden. Kartoffeln etwas größere Würfel, Möhren und Eier etwas kleiner.
Zusammen in eine Schüssel geben, dann 3 Esslöffel Öl, 2 Esslöffel Essig dazugeben und vermengen. Mit etwas Salz abschmecken (lieber ganz vorsichtig sein!) und zuletzt Majo dazugeben und gut umrühren. Einfache, kostengünstige und vollkommen fleischlose Variante eines Kartoffelsalates.
P.S.: Viele denken beim ersten hingucken das die klein geschnittene Möhre
Mandarine sei (war bei uns damals so und auf jeder Feier bis heute). Aber trotzdem immer sehr gut angekommen und ratzeputz aufgegessen. ;)
danke auf jeden fall für dieses (bisher noch) außergewöhnliche rezept :-)