Domino-Salat für 8 Personen:
Dressing:
- 100 g Mayonnaise oder Salatcreme
- 1 Becher Naturjoghurt
- 2 EL Essig
- 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
- Kräutersalz, weißer Pfeffer
Salat
- 1 kl. Glas Maiskörner, abgetropft
- 2 Avocados, halbiert, Fruchtfleisch in Scheiben geschnitten
- 250 g Champignons, in Scheiben geschnitten
- Saft einer Zitrone
- 8 kl. Tomaten, in Scheiben geschnitten
- 2 Stangen Lauch, in Scheiben geschnitten
- 3 Stengel Bleichsellerie, in Scheiben geschnitten
- 300 g milder Käse, in feine Streifen geschnitten
- 1/2 Salatgurke, in feine Streifen geschnitten
- 1 rote Paprikaschote, in feine Streifen geschnitten
Dressing: Aus Mayonnaise und Joghurt eine Salatsoße rühren und mit den restlichen Zutaten abschmecken.
Salat: Avocados und Champignons mit dem Zitronensaft beträufeln. Alle Zutaten vorsichtig in einer Schüssel mischen. Die Salatsoße getrennt zum Salat reichen.
Zubereitungszeit: 30-40 Minuten.