Ich mach gerade Schweinegeschnetzeltes und brate dazu Dosenchampignons in einem kleinen Topf an.
Da die so viel Wasser ziehen und ich daher keinen Deckel drauftun wollte (möchte die gerne hellbraun anbraten) und mein Spritzschutz erstens fürs Geschnetzelte arbeitet und zweitens zu groß ist, habe ich heute zum ersten Mal ein Stück Küchenpapier über den Topf gelegt und um einen Henkel gewickelt. Ich habe beobachtet:
Der Dampf zieht wunderbar ab, umrühren geht super, einfach die lockere Seite anheben und es hüpfen keine Champignons aus dem Topf, was die bei mir immer gerne versuchen, die kleinen Racker. Bin begeistert. Hab geschaut, dazu habe ich jetzt noch nichts gefunden. Das ist wohl nicht das Ei des Columbus, aber für mich ist es neu und funktioniert super. Ich habe damit ein Problem weniger.
nehme frische Champignons und nichts spritzt und hüpft dir *grins*.