Dosentomaten schnell zerkleinern mit dem Kartoffelstampfer

Dosentomaten schnell zerkleinern mit dem Kartoffelstampfer

Dosentomaten zerkleinere ich schnell und ohne großes Fummeln mit einem Kartoffelstampfer, meist direkt im Kochtopf.

Häufig muss man für Soßen Dosentomaten zerkochen lassen, z. B. für Bolognese-Soße. Damit die Tomaten schneller zerfallen, helfe ich ein wenig nach. Völlig einfach und ohne lästiges Umfüllen in eine Schüssel werden die Tomaten mit dem Kartoffelstampfer direkt im Kochtopf zerstampft. Natürlich geht das nur, wenn noch keine anderen Gemüse drin sind, die nicht zermatscht werden sollen.

Wie findest du diesen Tipp?

Voriger Tipp
Wirsing- oder Weißkohlblätter für Kohlrouladen ohne Blanchieren
Nächster Tipp
Sauerkraut geschmacklich aufwerten
Profilbild
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt diesen Tipp!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,8 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
22 Kommentare

Tipp online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!