Eierhannes

Eierhannes
Fertig in 

Eiherhannes: Ein leckeres, schnelles und vor allem einfaches Rezept.

Ähnlich wie ein Pfannkuchen, jedoch mit deutlich weniger Fett und Zeitaufwand.

Zutaten für zwei Personen:

1 mittlere Plastikschüssel
Rührbesen

  • etwas Öl
  • ca. 6 EL Mehl
  • 2 Eier (mittelgroß)
  • Milch
  • etwas Salz und Pfeffer
  • Schnittlauch oder Petersilie
  • Speckwürfel (beliebig viele)

Zubereitung

In die Schüssel gibt man das Mehl und dann die Eier in die Mitte. Nun langsam verrühren, nach und nach Milch hinzugeben, sodass eine sämige Flüssigkeit entsteht. Dies ist auch schon der Teig. Hinzu schneidet man Speckwürfel und Schnittlauch o.Ä. hinein, dies sorgt für einen leckeren Geschmack.

Am Schluss schmeckt man es mit Pfeffer, Salz oder oder ähnlichen Gewürzen ab.

Alles nochmal gut verrühren.

In eine beschichtete Pfanne etwas Öl geben, sodass der Boden leicht bedeckt ist. Teig hineingeben und mehrmals mit einer Gabel oder Rührlöffel den Teig "durchlöchern", sodass der flüssige Teig nachfließen kann (erspart die Spritzer beim Wenden). Nach ca. 3-5 Minuten, je nach Dicke des Teiges, wendet man den Teig und lässt ihn goldbraun werden.

Fertig ist der Eierhannes.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Haferflocken-Pfannkuchen
Nächstes Rezept
Karotten-Apfelküchlein
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,6 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
6 Kommentare

ich mache auf dieser Art meine Rühreier, nur lasse ich das Mehl weg.

wobei mir das ehrlich viel zu viel Mehl bei diesem Gericht ist,
könnte schon Mehlhannes heißen.
Gitti, das ist eben mehr ein Pfannkuchen als ein Rührei. :)
Mir gefällt schon allein das Wort Eierhannes.
Das anpicksen werde ich mir auf jeden Fall mal merken.

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!