Eierlikör Mousse

Fertig in 

Passend zu Ostern, kommt dieses Mousse! Es schmeckt sehr gut zu einer Kugel Vanilleeis, oder auch auf einen Erdbeerspiegel.

Zutaten

Für 4 Personen:

  • 5 Eigelb
  • 80 g Zucker
  • 5 Blatt Gelantine
  • 1/2 L Sahne
  • 8 cl Eierlikör

Zubereitung

  1. Eigelb und Zucker gut schaumig rühren, dann den Eierlikör zugeben.
  2. Die im kalten Wasser eingelegte Gelantine ausdrücken und in wenig heißen Wasser auflösen (etwa 4 Esslöffel), dazugeben.
  3. Zuletzt die steif geschlagene Sahne unterheben.
  4. In eine Schüssel füllen und ca. 6 Stunden kalt stellen.
  5. Mit einen Esslöffel können Nocken herausgestochen werden.

Guten Apettit!

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10 Kommentare

1/2 Liter Sahne stimmt? Wird das nicht zuviel bei 4 Personen. Ansonten liest sich das verdammt lecker und wird Ostern mit eingeplant :-)
Eigentlich nicht :) durch das schlagen der Sahne sieht das zwar nach viel aus, aber wenn man es unterrührt und Nocken geraussticht, sieht man die Luftlöcher, die eine Mousse ausmachen. Wir essen gerne auch mal mehr als zwei Nockerl ;)
Ich habe nur Eierlikör gelesen und wusste: Das ist was für mich hahaha

Und Neddy: Kann denn Sahne jemals zu viel sein? ;-)))

Eis und Erdbeerspiegel brauche ich gar nicht, 3-4 "Nockerl" tun es auch ;-)))

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