Rezept: Eierlikör selbstgemacht

Zutaten: 5 Eigelb, 1/2 -Vanillestange, 100 g Zucker, 1/8 l Sahne, 3/8 l Weinbrand oder Cognac, einen Schuss Weingeist 90%ig (gibts nur in der Apotheke)

Zubereitung: Eigelb, Zucker und Vanille schaumig schlagen, langsam Sahne und Cognac zugeben, noch kurz schaumig schlagen, sofort in Flaschen füllen und verschließen. Die Zugabe von Weingeist unter den fertigen Eierlikör vor dem Einfüllen verlängert die Haltbarkeit. Ganz wichtig: Es dürfen nur frische Eier verwendet werden und die Zutaten müssen bei der Verarbeitung Zimmertemperatur haben.


Von petra

 
Eingestellt am 09.09.2005, 4,6 von 5 Sternen auf der Grundlage von 11 Stimmen.

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Kommentare unserer Leser (5):

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# 1  guiseppe

das gibt doch die vogel gripe man das ist geferlich

06.06.2006, 01:23          
# 2  bunny

nee, guiseppe!
die vogelgrippe hat nix mit den eierliköreiern zu tun. die kommen vom osterhasen: hobbel-hobbl!

06.06.2006, 02:02          
# 3  

Ich habe an Silvester auch Eierlikör gemacht, aber habe leider zu viel klaren Schnaps beigegossen, jetzt ist er ziemlich dünn, wie kann ich ihn jetzt noch dicker machen?

25.01.2009, 09:40          
# 4  cash

mach ihn mit primasprit,dann kriegste ihn nach einem monat kaum aus der flasche

12.11.2009, 13:40          
# 5  gitti2810

@#3: einfach alles nochmal machen, nur dieses mal die dünne suppe als schnaps benutzen.

16.02.2010, 00:32          
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