Zutaten
- 5 Eidotter
- 80 g Zucker
- 80 g Butter
- 1 Pkg. Vannilezucker
- 100 g Schokolade
- 200 g Nüsse
- 1/2 Pkg. Backpulver
- 1 EL Rum
- 1 EL Weinbrand
- 5 Eiklar
- 2 Pkg. Vanillezucker
- 2 Becher Schlagsahne (250ml)
- Sahnesteif
- Marillenmarmelade
- 1/4 l Eierlikör
Zubereitung
Butter, Zucker, Dotter und Vanillezucker cremig schlagen. Erweichte Schoko, Nüsse und Backpulver dazu. Eischnee, Rum und Weinbrand unterziehen. Masse auf Backblech und bei vorgeheiztem Backrohr bei 190°C ca. 25 - 30 Minuten backen.
Gut auskühlen lassen und mit Marmelade bestreichen.
Schlagsahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steifschlagen und auf dem Kuchen gleichmäßig verteilen.
Eierlikör darauf, in Kühlschrank und über Nacht ziehen lassen.