Eierlikörschnitte

Zutaten

  • 5 Eidotter
  • 80 g Zucker
  • 80 g Butter
  • 1 Pkg. Vannilezucker
  • 100 g Schokolade
  • 200 g Nüsse
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 1 EL Rum
  • 1 EL Weinbrand
  • 5 Eiklar
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 2 Becher Schlagsahne (250ml)
  • Sahnesteif
  • Marillenmarmelade
  • 1/4 l Eierlikör

Zubereitung

Butter, Zucker, Dotter und Vanillezucker cremig schlagen. Erweichte Schoko, Nüsse und Backpulver dazu. Eischnee, Rum und Weinbrand unterziehen. Masse auf Backblech und bei vorgeheiztem Backrohr bei 190°C ca. 25 - 30 Minuten backen.

Gut auskühlen lassen und mit Marmelade bestreichen.

Schlagsahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steifschlagen und auf dem Kuchen gleichmäßig verteilen.

Eierlikör darauf, in und über Nacht ziehen lassen.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Gewürzkuchen einfach
Nächstes Rezept
Zitronenkuchen
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,7 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
2 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!