Rezept: Eierlikörtorte

Gesamtzubereitungszeit: 30 Min.

Zutaten

  • 80 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 5 Eier
  • 1 TL Backpulver
  • 200 g Haselnüsse
  • 100 g Schokoraspel
  • 1 Fläschchen Rumaroma
  • 2 Becher Sahne
  • Eierlikör

Zubereitung

  1. Butter, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Eier trennen.

  2. Eigelb, Backpulver, Haselnüsse, Schokoraspeln und Rumaroma mischen.

  3. Butterschaum und Teig zusammenrühren.

  4. Eiweiß steif schlagen und unterheben.

  5. Bei 175°C, 20 Minuten backen.

  6. Tortenring um den Kuchen legen und geschlagene Sahne draufgeben.

  7. Zum Schluss den Eierlikör (darf ruhig ein See aus Eierlikör sein).

  8. 3 Stunden kalt stellen.

Von Diana
 
Eingestellt am 25.1.2005, 08:41 Uhr
4,5 von 5 Sternen auf der Grundlage von 37 Stimmen

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Kommentare (23):
#1 Eierlikörchen
29.1.05, 22:55 Uhr

Hey, das schmeckt echt prima ! Tolles rezept, da ich eierlikörtorte so gerne mag !


#2
22.2.05, 21:26 Uhr

Hört sich echt gut an dieses Rezept! Werde ich gleich mal auspropieren!
Annemarie


#3
6.8.05, 22:15 Uhr

Den Boden der Eierlikörtorte mit Himbeer- oder Johannisbeermarmelade bestreichen, dann die Sahne darauf geben. Absolut lecker!


#4 Andrea
11.9.05, 13:52 Uhr

Das gleiche Rezept habe ich auch echt lecker


#5 Marion
3.10.05, 11:13 Uhr

Kuchen gelingt gut - Gäste waren begeistert!


#6 Conny
29.10.05, 18:03 Uhr

Die Eierlikörtorte war echt super! Die kann man ruhig weiter empfehlen.


#7 Resi
1.11.05, 19:59 Uhr

Moin Moin,ich hab da mal ne Frage zu diesem tollen Rezept...was ist ein "Tortenring"?! Wie läuft das Prozedere ab..ich hab ne Creme und die pack ich dann auf einen Tortenboden oder wie schaut das aus?! Wäre toll,wenn ihr mir antworten würdet!


#8
8.4.06, 10:23 Uhr

nach 20min war der kuchen aber innen noch nass ist das normal,also wenn ich mit dem stab rein stechte


#9
8.4.06, 19:21 Uhr

Super Torte!!! Leicht zu machen da ich sonst fast nur Backmischungen verwende. Mußte sie aber noch in den Tiefkühlschrank stellen, sonst wäre der eierlikör zu sehr verlaufen


#10 nina
26.7.06, 13:06 Uhr

der kuchen ist supper


#11 sigi
26.7.06, 14:22 Uhr

es ist ein steinaltes rezept, kommt aber immer gut an. für die die keinen tortenring benutzen möchten; man spritzt mit dem spritzbeutel aussen rings herum mit sahne dicht nebeneinander tupfen, dann kann der likör nicht davonlaufen.


#12 marille-mariann
20.12.06, 10:32 Uhr

der is echt sauguad :)


#13 Tine
5.1.07, 01:05 Uhr

Superlecker!!! ein Hauch Zimt gibt dem Ganzen den letzten Kick.... ;o)


#14 Iris
5.1.07, 23:20 Uhr

Super,lecker und schnell zubereitet-ich bin echt begeistert***


#15 Eierlikörnase
7.2.07, 14:34 Uhr

Seehr lecker... :o)


#16 Anja
5.5.07, 10:14 Uhr

Super lecker, ich muss sie jetzt auf jeder Feier machen.


#17 anja
4.8.07, 16:10 Uhr

lecker, lecker ein muss auf jedem Kaffeetisch.


#18 Elke
11.4.08, 20:14 Uhr

Diese Torte ist bei allen sehr gut angekommen,ein Traum
Danke


#19 inge
9.10.09, 15:20 Uhr

den tortenboden am besten 2 Tage ruhen lassen. Den Kuchen nicht mit einer Tortenhaube abdecken, sonst wird der Eierlikör nicht festinge


#20
26.11.09, 11:39 Uhr

mmmmmh....Frau Urin freut sich


#21 caro1967
21.6.10, 08:19 Uhr

diese torte werde ich heute backen und meine lieben damit überraschen. ich freu mich schon auf den kaffee heute nachmittag :)

vielen lieben dank für das tolle rezept.


Leomama
#22 Leomama
9.8.10, 11:25 Uhr

Bingo!!! Dieses Rezept habe ich verzweifelt gesucht - hatte Schokostreusel eingegeben, deshalb erst nix gefunden. Vielen Dank!!!


#23 niki1967
2.5.12, 09:20 Uhr

ich mache immer ein glas heidelbeeren auf den boden lecker...lecker

die beeren aus dem glas kurz aufkochen dazu ein bischen kaltes wasser mit speisestärke verrührt dazu geben.
etwas auskühlen lassen dann auf den boden und wenn alles abgekühlt ist die sahne und den eierlikör drauf,
schmeckt uns am besten so



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