Ein schnelles Glas Marmelade herstellen aus Obstresten

Ein schnelles Glas Marmelade herstellen aus Obstresten

Im Sommer wird Obst schnell weich, niemand möchte die letzten 2 Aprikosen essen.

Hier ist mein Rezept für ein Schraubglas leckerer Marmelade aus Obstresten:
2 Aprikosen
2 Nektarinen
4 Zwetschen
eine Handvoll Beeren (Johannis/Blaubeer)
60 g Zucker

In einem sacht kochen lassen, bis die Masse dick wird, das dauert nur ein paar Minuten. Mit dem Rührstab glatt mixen, ein wenig Likör dazu, eine Prise Salz. In ein sauberes Schraubglas füllen

Das macht Spaß und schmeckt gut!

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Pflaumenmarmelade mit Physalis
Nächstes Rezept
Blaubeer-Vanillemarmelade mit Lavendel
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,3 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
22 Kommentare

für alle nicht Süddeutschen:
Zwetschgen = Pflaumen
Zwetschgen sind Zwetschgen und Pflaumen sind Pflaumen. Laufen zwar alle unter der Bezeichnung Pflaume, sind aber verschieden. Im Aussehen genauso wie im Geschmack. Zwetschgen sind die kleinen dunkelblaulila Pflaumen in eiform. Und sie sind überall als Zwetschge bekannt. Nur die Schreibweise scheint regional etwas abzuweichen. Mal mit, mal ohne g in der Mitte.

Das Rezept schmeckt aber bestimmt auch mit Pflaumen. Gut wäre es, die Früchte (außer der Beeren) zu pellen, bevor man sie kocht. DAzu am Unteren Ende kreuzweise einritzen und kurz in kochendes Wasser tauchen. Schon läßt sich die Haut einfach ablösen.
Auf jeden Fall eine leckere Idee, Obstreste so zu verwerten!
Knuffel so würde ich es auch erklären.
Das mit der Marmelade ist ne gute Idee, ich mache das schon seit Jahren so.

Trotzdem danke für den Tip.

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!