Eine leckere käseartige Beilage aus Milch, kann auch gebraten werden

Fleisch, Fisch, Ei - muss im Moment nicht sein? Hier habe ich eine Alternative:

Wenn die Milch mal preiswert ist (z.B. im Supermarkt kurz vor Feierabend am Wochenende), kann man gut dieses eiweißhaltige Produkt herstellen, das geht wirklich leicht.

Man braucht 3 bis 4 L Vollmilch, lässt sie mit wenig Salz aufkochen und schüttet auf einmal den Saft von 2 Zitronen in die Milch und zieht von der heißen Platte.

Die Milch gerinnt sofort, nach zwei Minuten setzen sich Bröckchen, ähnlich wie Hüttenkäse, an der Oberfläche ab.

Ein Sieb wird jetzt mit einer (neuen) Mullwindel ausgelegt. Kennt man das Baby gut, tut es auch eine gewaschene. Jetzt wird die Milch durch das Sieb gegossen. Man wartet eine halbe Stunde, bis alles gut abgetropft ist.

Man holt die Käsebröckchen aus dem Sieb, legt sie auf eine geölte Platte. Darauf ein Stück Folie, ein Brettchen und beschwert mit dem dicken Stein aus dem letzten Urlaub.

Nach zwei Stunden im hat man einen Block relativ festen weißen Käse.

Den kann man in einer Mischung aus Butter und Öl braten und als leckere sättigende Beilage zu Gemüseragouts, z.B. aus roter Paprika, roter Zwiebel und Erbsen, mit 5 EL gekochtem Reis, servieren.

Man kann den Käse auch zerkleinern und einfach so unter einen gemischten Salat mischen.

Es schmeckt ganz mild und zart, auch Kinder mögen das!

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