Einfacher Eierlikör selbstgemacht

Zutaten

  • 5 Eigelb
  • 1/2 -Vanillestange
  • 100 g Zucker
  • 1/8 l Sahne
  • 3/8 l Weinbrand oder Cognac, einen Schuss Weingeist 90%ig (gibts nur in der Apotheke)

Zubereitung

Eigelb, Zucker und Vanille schaumig schlagen, langsam Sahne und Cognac zugeben, noch kurz schaumig schlagen, sofort in Flaschen füllen und verschließen. Die Zugabe von Weingeist unter den fertigen Eierlikör vor dem Einfüllen verlängert die Haltbarkeit. Ganz wichtig: Es dürfen nur frische Eier verwendet werden und die Zutaten müssen bei der Verarbeitung Zimmertemperatur haben.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
43er mit Milch
Nächstes Rezept
Selbstgemachter Baileys
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,6 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
5 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!