Anbei mein Lieblingsrezept für einen Kokos-Ananas Kuchen!
Zutaten
- 5 Eier
- 2 Tassen Zucker
- 3 Tassen Mehl
- 2 gestrichene TL Backpulver
- 1 Tasse Orangensaft
- 1 Tasse Öl
- Aprikosenmarmelade
- 1 Becher süße Sahne
- 2 Becher Sauerrahm
- Kokosflocken
- Puderzucker nach Belieben
- 1 Dose / oder frisch geschnittene Ananasstückchen
Zubereitung
- Eier und zwei Tassen Zucker schaumig rühren.
- Drei Tassen Mehl, zwei gestrichene Teelöffel Backpulver, eine Tasse Orangensaft, eine Tasse Öl hinzu geben.
- Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Den Teig auf ein Backblech geben und ca. 15-20 Minuten backen.
- Den heißen Kuchen mit Aprikosenmarmelade bestreichen.
- Ein Becher süße Sahne steifschlagen, Sahne mit zwei Bechern Sauerrahm, Kokosflocken und Puderzucker nach Belieben verrühren. Ananasstücke unterrühren.
- Kokos-Ananasmasse auf dem ausgekühlten Kuchen verteilen. Ich persönlich gebe immer noch ein paar Schokistreusel oben auf den Kuchen :-)
Besonders gut wenn der Kuchen gekühlt ist.