Fertig in
Leckerer Kürbiskuchen, der bei keiner Halloween- oder Herbstfeier fehlen darf - Kürbiskuchen & drei Haselnüsse für Aschenbrödel.
Zutaten
- 3 Eier
- 1 P Vanillezucker
- 400 g Zucker
- 200 ml Öl
- 2 TL Zimt
- 600 g Kürbis
- 500 g Mehl
- 150 g Haselnüsse
- 1 P Backpulver
- 1/2 TL Salz
- Puderzucker
Zubereitung
- Eigelb, Vanillezucker, Zucker, Öl, und Zimt schaumig rühren.
- Kürbisfleisch raspeln und zugeben.
- Mehl, Nüsse und Backpulver zugeben. Der Teig ist jetzt sehr, sehr fest.
- Eischnee unterrühren.
- Den Teig auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
- Bei 180 Grad für ca. 30 - 40 Minuten backen.
- Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen.
Der Kuchen ist Superlecker wenn man gemütlich um's Herbstfeuer steht, man kann sein Stück einfach in die Hand nehmen.
Und Drei Haselnüsse für Aschenbrödel einer meiner Lieblingsfamilie :)