Wenn eine eingebrannte Pfanne trotz Einweichens mit Wasser und Spülmittel nicht richtig sauber wird, großzügig Salz hineinstreuen und solange erhitzen, bis es gelb bis bräunlich wird. Die Pfanne dann vom Herd nehmen und mit Küchenpapier ausreiben. Dazu am besten einen alten Topfhandschuh anziehen, um die Finger nicht zu verbrennen!
Jetzt bewerten!
Bewerte jetzt diesen Tipp!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:
Passende Tipps
Eingebrannte Pfanne schnell wieder sauber mit simplem "Trick"
9 6
6 Kommentare
eine pfanne mit unversehrter beschichtung lässt sich mit wasser und spüli problemlos reinigen. da braucht's kein salz. wie schon im tipp gesagt (leseverständnis vorausgesetzt) ist das salz nur für die fälle, wo wasser und spüli und einweichen versagen.
bei einer pfanne mit intakter beschichtung ist das nicht der fall. -> salz nicht nötig
eine pfanne mit beschädigter beschichtung gehört nicht mit salz behandelt, sondern fortgeschmissen.
aluminium und eisenpfannen werden aber wieder wunderbar sauber! auch töpfe, übrigens.
ich hoffe, ich konnte dein problem jetzt lösen.
bei einer pfanne mit intakter beschichtung ist das nicht der fall. -> salz nicht nötig
eine pfanne mit beschädigter beschichtung gehört nicht mit salz behandelt, sondern fortgeschmissen.
aluminium und eisenpfannen werden aber wieder wunderbar sauber! auch töpfe, übrigens.
ich hoffe, ich konnte dein problem jetzt lösen.
Tipp online aufrufen