Eintopf aus Cocobohnen, köstlich und vegetarisch

Eintopf aus Cocobohnen, köstlich und vegetarisch
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Heute gibt es einen leckeren vegetarischen Eintopf aus marokkanischen Cocobohnen, das sind flache Stangenbohnen. Man bekommt sie auf dem Wochenmarkt.

Wenn eure Arbeitszeit es euch nicht erlaubt dort hinzugehen, dann werdet ihr bestimmt im türkischen Supermarkt fündig. Dort gibt es sehr viele Gemüsesorten, die in unseren Supermärkten nicht so leicht zu finden sind. Neulich sah ich dort sogar Löwenzahn und Mangold.

Der Eintopf ist schnell gemacht, in ca. 40 Minuten könnt ihr essen.

Zutaten für 4 gute Esser:

  • 1000 g Cocobohnen
  • 2 große Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Möhre
  • 1 schöne Scheibe Knollensellerie
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • Brühwürfel, 2 bis 3
  • Pfeffer, Salz
  • 3 Lorbeerblätter, je 1 TL Senfsaat, Bohnenkraut
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Mehl
  • 1/8 L Milch
  • 1/4 L Brühe
  • So viel Wasser, dass das Gemüse gut bedeckt ist

Zubereitung

  1. Man braucht zwei Töpfe, einen kleinen für die sämige Milchsoße, die in die Suppe gerührt wird, und einen großen für die eigentliche Bohnensuppe.
  2. Als erstes werden die Kartoffeln und die Möhre geschält und in Würfel geschnitten und kommen in den großen Topf, die gehackte Zwiebel kommt dazu, sowie die klein geschnittenen gewaschenen Bohnen. Vorher Blüte und "Schwänzchen" abschneiden. Knapp mit Wasser bedeckt zum Kochen bringen, Salz, Pfeffer und Brühwürfel dazu.
  3. In dem kleinen Topf wird das Öl erhitzt, das Mehl eingerührt. Jetzt mit Milch und Brühe aufkochen, ständig rühren, damit es keine Klümpchen gibt. Die Gewürze wie Lorbeer, Bohnenkraut sowie Senfsaat kommen hinein.
  4. Diese Soße sollte die Konsistenz von dicker Sahne haben. Etwa 10 Minuten kochen lassen, von der Kochplatte ziehen. Inzwischen sind die Bohnen mit dem Gemüse weich gekocht, sie sollten noch Biss haben.
  5. Die Milchsoße aus dem kleinen Topf wird jetzt in den großen Topf gegossen, umgerührt und einmal aufgekocht. Noch mal abschmecken, ein Spritzer Maggi zum Schluss wird in meiner Familie gern genommen. Man kann ein Stück Brot dazu reichen bei großem Hunger.

Hinterher schmeckt ein Nachtisch aus dickem türkischem Joghurt mit den letzten Himbeeren der Saison.

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