Angeregt durch die Eiswürfelbehälter von Ikea mit langen fingerdicken Fächern, die ich aber nie gekauft habe, habe ich mir selbst so einen “Behälter” aus einem Gefrierbeutel gebastelt, um Eisstäbchen mit frischen Früchten darin zu machen.
Wer ein Folienschweißgerät hat, kann den Tipp leicht nachmachen:
Einen handelsüblichen Gefrierbeutel senkrecht in mittelfingergroße Felder schweißen (ein 3-Liter-Beutel ergibt 5-6 Fächer)
Frische Früchte (Brombeeren, Blaubeeren, Mandarinen, Stachelbeeren, Erdbeeren, Zitronenspalten, Himbeeren oder Pfefferminzblätter etc.) einfüllen und mit Wasser oder Sirup/Saft etc. auffüllen.
Den gefüllten Gefrierbeutel einmal einschlagen, mit einem Einfrierclip verschließen und in den Gefrierschrank geben.
Die gefrorenen langen Eiswürfel sehen hübsch im Drink aus oder können wie Wassereis verzehrt werden.
Der Beutel kann mehrmals verwendet werden.