Englische Clotted Cream

Empfehlen per E-Mail Teilen bei Facebook Bild hochladen
Jetzt bewerten:
4,2 von 5 Sterne auf der Grundlage von 6 Stimmen

Zeit

Gesamtzubereitungszeit:

Falls man keine Clotted Cream kaufen kann, kann man sich behelfen und etwas sehr ähnliches selbst herstellen. Clotted Cream schmeckt sehr gut zu Scones und anderem Gebäck.

Zutaten

  • 110 g Mascarpone
  • 240 ml fettreiche Schlagsahne
  • Ca. 1 TL Vanilleextrakt
  • 2 EL weißer Zucker
  • Wer mag: ein wenig fein abgeriebene Zitronenschale

Zubereitung

  1. Alles zusammenrühren, bis sich die Konsistenz von weicher Sahne ergibt.
  2. Sofort servieren oder im Kühlschrank aufbewahren.


Von
Eingestellt am

1 Kommentar


1
#1 Bierle
17.11.09, 13:54
Alternativ kann man auch Creme double nehmen, kommt auch recht nah an clotted cream ran.