Rezept: Englische Clotted Cream

Zeitaufwand: ca. 10 Min.

Falls man keine Clotted Cream kaufen kann, kann man sich behelfen und etwas sehr ähnliches selbst herstellen. Clotted Cream schmeckt sehr gut zu Scones und anderem Gebäck.

Zutaten

  • 110 g Mascarpone
  • 240 ml fettreiche Schlagsahne
  • Ca. 1 TL Vanilleextrakt
  • 2 EL weißer Zucker
  • Wer mag: ein wenig fein abgeriebene Zitronenschale

Zubereitung

  1. Alles zusammenrühren, bis sich die Konsistenz von weicher Sahne ergibt.
  2. Sofort servieren oder im Kühlschrank aufbewahren.

Von Backnase

 
Eingestellt am 16.11.2009, 4,2 von 5 Sternen auf der Grundlage von 6 Stimmen.

Ihre Werbung hier?


Kommentar schreiben

Kommentare unserer Leser (1):

Zeige nur hilfreiche Kommentare an

# 1  Bierle

Alternativ kann man auch Creme double nehmen, kommt auch recht nah an clotted cream ran.

17.11.2009, 13:54           +1
Kommentar schreiben


Bitte einloggen oder kostenlos registrieren,
um einen Kommentar zu schreiben!

Frag-Mutti.de übernimmt weder Haftung noch Garantie für die Richtigkeit dieses Tipps.

Ihre Werbung hier?