Rezept: Englische Clotted Cream

Gesamtzubereitungszeit: 10 Min.

Falls man keine Clotted Cream kaufen kann, kann man sich behelfen und etwas sehr ähnliches selbst herstellen. Clotted Cream schmeckt sehr gut zu Scones und anderem Gebäck.

Zutaten

  • 110 g Mascarpone
  • 240 ml fettreiche Schlagsahne
  • Ca. 1 TL Vanilleextrakt
  • 2 EL weißer Zucker
  • Wer mag: ein wenig fein abgeriebene Zitronenschale

Zubereitung

  1. Alles zusammenrühren, bis sich die Konsistenz von weicher Sahne ergibt.
  2. Sofort servieren oder im Kühlschrank aufbewahren.
Von Backnase
 
Eingestellt am 16.11.2009, 12:44 Uhr
4,2 von 5 Sternen auf der Grundlage von 6 Stimmen

Kommentar schreiben

Anzeigen
Kommentare (1):
Bierle
#1 Bierle
17.11.09, 13:54 Uhr

Alternativ kann man auch Creme double nehmen, kommt auch recht nah an clotted cream ran.

+1

Frag-Mutti.de übernimmt weder Haftung noch Garantie für die Richtigkeit dieses Tipps.